• Мы:

В Хабаровске откроют летние веранды

28 Мая 2020
В Хабаровске откроют летние веранды

Руководитель Ассоциации рестораторов Хабаровского края – Андрей Веретенников, рассказал, какие меры поддержки предприятий общественного питания действуют в регионе.

Андрей Веретенников дал комментарий «Ресторановеду», касательно мер поддержки, которые исходят от местных властей для предприятий общественного питания Хабаровского края. По его словам, городская администрация пошла на встречу, и, в период кризиса, оказывала всяческую поддержку бизнесу.

В частности, глава профессионального сообщества сообщил, что самой значимой мерой поддержки является разрешение со стороны администрации на установку летних веранд в заявительном порядке.

Это значит, что любой желающий ресторатор, которому позволяет прилегающая площадь, сможет установить летнюю веранду. Теперь для этого не нужно будет получать специальное разрешение – только написать заявление и предоставить комиссии визуализационный план. «Самое главное, чего удалось добиться – ресторатору не нужно платить за установку такой веранды», – говорит Андрей Веретенников. 

Отметим, что в составе организованной комиссии присутствует сам Андрей Веретенников. Он также является руководителем совета по предпринимательству при мэрии Хабаровска и заместителем председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Хабаровском крае.

Данная мера касается, в том числе, и тех предпринимателей, которые раньше не устанавливали веранды, но сейчас вынуждены искать варианты, чтобы привлечь гостей.

«Ассоциация взяла на себя ответственность, и мы создали списки таких коллег, передали в администрацию, и они получат разрешение».

Он добавил: «Все, кто подал заявления в марте, уже с 1 мая поставили веранды, но из-за действующий ограничений деятельность пока не ведут».

Что касается отношений с арендодателями, Андрей Веретенников заявил, что большая часть владельцев помещений пошли на уступки. «Все решалось, конечно, в индивидуальном порядке, но со многими мы договорились о каникулах на второй квартал, о снижении аренды и отсрочках».

Полная информация о поддержке бизнеса в Хабаровском крае размещена на официальном сайте Правительства города Хабаровска и Администрации города Хабаровска по ссылке.

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Известный петербургский ресторатор Эльдар Кабиров, который является совладельцем сети пиццерий "22 сантиметра&qu...

По итогам первого полугодия 2020 года, эксперты по рынку коммерческой недвижимости отмечают «беспрецедентный&ra...

Эксперты США отмечают, что ситуацию с падением потребления не спасет даже то, что объем продаж кофе в продуктовых маг...

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх