• Мы:

В Барселоне открываются рестораны и кафе

20 Ноября 2020
В Барселоне открываются рестораны и кафе

Жителям  разрешили посещать бары и рестораны, но продлили комендантский час.

Власти Каталонии приняли решение ослабить карантинные меры, введенные в отношении бизнеса и граждан во время второй волны распространения вируса. С 23 ноября в провинциях Барселона, Таррагона, Жерона и Льейда открываются кафе, бары и рестораны, а также возобновляют работу кинотеатры и фитнес-клубы. 

Согласно новому постановлению правительства Каталонии, комендантский час, ранее введенный с 10 вечера до 6 утра, будет продлен на ближайшие недели и будет затрагивать работу предприятий общественного питания, развлечений и обслуживания. 

Вместе с тем, ограничения, не позволяющие собираться в группы более шести человек, будут упразднены 21 декабря, в преддверии празднования Нового года и Рождества. С этого момента лимит будет увеличен до десяти человек. Ожидается, что комендантский час на время праздников также может быть ослаблен. 


По данным на 20 ноября 2020 года Каталония является регионом с самой сложной эпидемиологической ситуации в Испании после Мадрида. Согласно данным правительства, число заражений оценивается почти в 300 тысяч случаев. 

Согласно новым правилам, бары и рестораны смогут открыть террасы при условии размещения столов на расстоянии не более 2 метров и вместимостью не более 4 человек. Исключения могут быть сделаны для членов одной семьи. Стационарные кафе могут быть заполнены только на 30%. Театры, кинотеатры и концертные залы возобновят работу при условии заполняемости на 50%, фитнес-клубы - не более чем на 30%. 

Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Пандемия серьезно ударила по ресторанному бизнесу: многие заведения рискуют не открыться совсем после снятия карантин...

В Москве после введения запретительных мер на работу баров и клубов в ночное время суток их посещаемость сократи...

Власти региона уточняют, что решение касается в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх