• Мы:

В американском ресторане за столики посадили призраков

18 Июня 2020
В американском ресторане за столики посадили призраков

В одном из ресторанов США придумали необычный способ для своих посетителей, как сохранить безопасную дистанцию.

После почти трех месяцев карантина, владелец пиццерии Trattoria da Luigi в штате Мичиган – Луиджи Кутраро, придумал оригинальный способ, как поднять настроение своим гостям и, в то же время, обеспечить им безопасность. Для этого он привлек целую команду призраков, которую усадил за столики пиццерии.

Нормы безопасности, которые требуют соблюдать власти штата, предполагают, что рестораны обязаны ограничить вместимость зала до 50%. При этом, расстояние между занятыми столиками должно составлять не менее шести футов (почти 2 метра).

Чтобы посетители были в безопасности, в столовой предусмотрены «гостевые места» и «призрачные места».

«Наша главная цель – сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность посетителей, – говорит владелец, – «Но мы хотели сделать это так, чтобы гости не чувствовали дискомфорт, могли расслабиться и насладиться трапезой».

Луиджи Кутраро признался, что не хотел убирать мебель, потому что это бы сразу сделало зал пустынным и неуютным. Он решил заполнить неиспользуемое пространство столов дружелюбными приведениями.

Между каждым столиком с гостями находится, как называемый, «призрачный стол». Он обозначает зону, которая не может быть занята людьми, тем самым обеспечивая более чем шесть футов безопасного социального расстояния.

Кроме этой находки, в ресторане соблюдают также стандартные правила санитарной безопасности. Весь персонал пиццерии обеспечен одноразовыми масками и перчатки. Столики после гостей обязательно обрабатываются, соль и перец официанты подносят исключительно по запросу клиента.

«После того, что люди пережили за последние несколько месяцев, мы хотели создать для наших гостей вечер, который был бы запоминающимся, веселым и безопасным, – прокомментировал Кутраро, – Им это нужно, они этого заслуживают».

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Премьер-министр Франции – Жан Кастекс, объявил об ужесточении ограничительных мер, которые, в том числе, коснул...

Со 2 ноября 2020 года в Германии вступает в силу запрет на работу заведений общественного питания.

Известные шеф-повара Италии требуют снять ограничения на работу ресторанов в вечернее время.

Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх