• Мы:

У кафе-кондитерских «АндерСон» появился новый совладелец

02 Июля 2020
У кафе-кондитерских «АндерСон» появился новый совладелец

Национальная резервная корпорация (НРК) Александра Лебедева стала акционером в сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон». Деньги от сделки пойдут на реструктуризацию долгов компании.

По словам основательницы сети Анастасии Татуловой, Алекандр Лебедев и его жена Елена Перминова купили доли в управляющей компании группы ООО «Адерсон­- франчайзинг ». Теперь НРК принадлежит 25% долей, а Елене Перминовой 8%. О сумме сделки не сообщается.

Добавим, что о своем намерении продать долю в «АндерСоне» Ананастасия Татулова заявила еще год назад. Компания вела переговоры по развитию бизнеса с частным инвестиционным фондом, «Андерсон» вошел в инвестпрограмму и взял под это кредит в размере 67 млн рублей. Однако в начале пандемии инвестор отказался от своих планов. Предложение от Александра Лебедева в начале мая, по словам Анастасии Татуловой, стало настоящим спасением. Средства пойдут не только на погашение операционного долга «АндерСона», сформировавшегося за период карантина, но и на уплату налогов, а также расширение производства полуфабрикатов.

«Мне нравится, что делает Татулова, результат и качество ее работы. Я лично был в нескольких «АндерСонах» со своими детьми, и все понравилось. Задача поставлена – развиваться. Особенно, что касается фабрик-кухонь. В ближайшее время будут открыты еще две производственные площадки, и мы вырастем в разы», – рассказал Александр Лебедев.

Сеть семейных кафе «АндерСон» в настоящее время состоит из 44 заведений, из них 24 корпоративные, а 20 открыты по франшизе. В группу, помимо кафе, входит производство полуфабрикатов ООО «Людвик».

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Основательница сети семейных кафе и кондитерских «Андерсон» – Анастасия Татулова, стала общественны...

Торговая сеть «Перекрёсток» начала сотрудничество с сетью кафе «АндерСон» и разместила их про...

Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх