• Мы:

У «Даблби» меняется состав владельцев

20 Августа 2019
У «Даблби» меняется состав владельцев

Основательница сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман продала свою долю в бизнесе за $1,5 млн

Основательница сети «Даблби» Анна Цфасман продает свою долю (14%) в компании и право на владение брендом. По оценкам экспертов, на которых ссылается «Коммерсант», стоимость доли госпожи Цфасман может достигать $1,5 млн.

О том, что Анна Цфасман продала свою долю в сети и бренд «Даблби», первым рассказал Telegram-канала о ресторанном бизнесе «СысоевFM». По этой информации, новыми владельцами стали два человека: глава Ahmad Tea и инвестор «Даблби» Сергей Дашков и еще один неизвестный акционер.

Сеть «Даблби» была основана в 2012 году. По собственным данным компании, сейчас сеть насчитывает более 85 заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Дубае, Праге и других городах. В июле 2019 года Анна Цфасман говорила, что сеть планирует до конца 2019 года выйти на рынок США.

По данным ЕГРЮЛ, Глебу Смирнову и Сергею Дашкову (совладельцы чайной фабрики Ahmad Tea в России) принадлежит по 39,59% и 35,41% ООО «Даблби» соответственно. Госпожа Цфасман владела 14% компании, 11% — у Ольги Бабковой. Выручка сети в 2017 году — 980 млн руб.

Другие статьи
Смотреть все

Бывший топ-менеджер сетей «Л’Этуаль» и «Sephora Россия» Александра Ванть...

Эксперты рассказали, какие форматы общепита окажутся в зоне риска, а для каких влияние кризиса будет почти незаметно....

В 2019 году индекс развития ресторанного рынка Петербурга оказался отрицательным. Впервые количество закрытых точек о...

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх