• Мы:

Кардиологи оправдывают кофе

31 Октября 2019
Кардиологи оправдывают кофе

Исследование, проведенное на 13 тысячах пациентов, подтверждает положительное влияние напитка на организм и психику человека. Подробнее.

Кофе - не враг организма. На самом деле, кофе может стать отменным помощником при встрече дня, приятной паузой, антистрессом. Естественно, пока вы не переусердствуете: пять чашек в день - приемлемое количество. Об этом говорится в результатах исследования, которое продлилось в течение восьми лет с участием 13 000 пациентов и было проведено Себастьяно Маррой, который в настоящее время является директором скрининга сердечно-сосудистых заболеваний в больнице Марии Пиа. 

«Мы проверили около 13 тысяч человек в разных городах, - говорит Марра, - мужчин и женщин всех возрастов. Тех, кто участвовал и пьет кофе ежедневно в количестве, не превышающем 5 чашек, контролировали на предмет высокого кровяного давления, уровень холестерина и сахара в крови».

Данные показывают, что 80-85% населения Италии потребляют кофе, выпивая, в среднем, два эспрессо в день. В подавляющем большинстве случаев в напиток добавляется сахар.

Результаты оказались несколько удивительны для ученых. Потому что, вопреки распространенной идее, они показывают, что потребитель кофе не только менее психически встревожен, чем те, кто его не пьет, но и не жалуется на нарушения сна. Он также имеет меньше кардиологических симптомов, таких как одышка, боль в сердце, усталость, боли в груди. В общем, организм любителя кофе более бодр, кроме того, кофе положительно влияет на психику.

Внимание, второй интересный факт: пьете ли вы кофе без кофеина или обычный, полезный эффект не меняется, потому что он не связан с кофеином, объясняет Марра: «Секрет кофейной силы заключается в антиоксидантах, содержащихся в кофейных зернах». 

Идея исследования пришла к кардиологу после публикации двух больших исследований, одного американского и одного европейского, в которых говорится, что тот, кто пьет кофе, на 10 процентов меньше рискует умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Все это последствия, связанные с противовоспалительным эффектом и антиоксидантными веществами, содержащимися в кофейном зерне, утверждают исследователи.

Другие статьи
Смотреть все

В Москве открылась сеть кофеен Fibbee с бариста-роботами

Посетителям кофеен в Америке вместо одноразовых стаканчиков для кофе начали предлагать в аренду многоразову...

В Сан-Франциско закрываются рестораны с роботизированным обслуживанием, пишет Business Insider.

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Мы являемся разработчиками и производителями безреагентных систем озоновой очистки, обеззараживания и дезодорации...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх