Top.Mail.Ru
-

Сеть «Теремок» подвела итоги и объявила о планах по развитию в Санкт-Петербурге

21 Декабря 2018

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» увеличит количество точек и откроет новое производство в Петербурге

Сеть «Теремок» подвела итоги и объявила о планах по развитию в Санкт-Петербурге

Компания «Теремок» планирует в течение ближайших пяти лет открывать в Северной столице до пяти-восьми ресторанов. Инвестиции в каждую новую точку оцениваются от 10 до 25 миллионов рублей в зависимости от формата заведения.

Об этом на пресс-конференции 12 декабря 2018 года рассказал генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. В качестве наиболее привлекательных локаций рассматриваются спальные районы города, пригороды Петербурга, а также территория Ленинградской области в радиусе 150 км.

Все новые рестораны будут отличаться большой площадью, панорамными окнами, отличной визуализацией, при наличии достаточной площади в гих откроют  кондитерские и детские уголки. Уже действующие точки постепенно приводут к новому формату, более отвечающему требованиям гостей.

В дальнейших планах компании открытие нового собственного производственно-логистического центра. Предприятие будет размещено на участке площадью 20 тысяч кв. метров рядом с Кольцевой автодорогой. Инвестиции могут достигнуть шестисот миллионов рублей. Новый завод, который будет запущен в течение двух лет, позволит осуществить планы по развитию сети и обеспечить заведения необходимыми продуктами питания.

«Все новые заведения будут работать в формате «fast casual», который предусматривает быстрое обслуживание, высокое качество продуктов, приятную обстановку, строгие сроки реализации готовых блюд», - заявил Виталий Свидовский.

«Мы не только на словах, а на деле стремимся к повышению качества жизни. Все наши планы и работа направлены именно на то, чтобы сделать каждый день наших гостей и сотрудников лучше. В этом мы видим свою миссию и главную ценность», - добавил он.

В 2018 году сеть «Теремок» отмечает юбилей – 20 лет работы на рынке. Ожидается, что по итогам 2018 года в Санкт-Петербурге она составит около 4,4 млн рублей. В общей сложности в Петербурге сеть объединяет 92 ресторана и 43 киосков, являясь по количеству точек лидером среди предприятий быстрого питания. Объем налоговых отчислений в бюджет по итогам 2017 года составил 462 млн рублей.

Ежедневно рестораны «Теремок» в Санкт-Петербурге посещает 35 тысяч человек. При этом 70% клиентов – постоянные гости. В компании отличают, что высокая лояльность потребителей обусловлена качеством продукции и сервисом, который постоянно совершенствуется. К примеру, два года назад в сети принципиально заменили пластиковые приборы, в этом году добавили двухслойные стаканчики для горячих напитков. На эти цели ежемесячно компания тратит более двух млн рублей.

В настоящее время в сети «Теремок» в Санкт-Петербурге трудятся более 1800 человек, 90% управленцев выросли внутри компании. Текучка среди линейного персонала оценивается в 60%, хотя в среднем по рынку общепита может доходить до 100%.

Информация предоставлена пресс-службой сети «Теремок»

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх