• Мы:

Сеть рыбных ресторанов «Клево» - новая франшиза от Аркадия Новикова

19 Января 2021
Сеть рыбных ресторанов «Клево» - новая франшиза от Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков вместе с партнерами запускает в Москве новую франшизу — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро», пишет «Ъ».

Согласно замыслу организаторов, новая франшиза будет развиваться в крупнейших городах России и на курортах с высоким трафиком. В конце 2020 года они зарегистрировали в Москве ООО «Клевая франшиза». Новикову принадлежат 40% компании, его партнерам Александру Соркину и Роберту Стабблайну — 35% и 25% соответственно. Средний чек в ресторанах «Клево» не будет превышать 1,5 тыс. руб.

Эксперты отметили, что сегодня спрос спрос на франшизы полноценных ресторанов отстает от докризисных уровней до 40%.

Кроме того, развивающиеся по франшизе рыбные рестораны в регионах испытывают трудности и становятся нерентабельными из-за сложности поддержки качества рыбных продуктов, добавили эксперты.

По оценкам NPD Group, по итогам 2020 года трафик в кафе и ресторанах упал минимум на 22% год к году, оборот рынка за прошлый год сократится на 35%, до 1,6 трлн руб.

Другие статьи
Смотреть все

В 2020 году Петербург продемонстрировал рекордный рост числа заведений общепита, осуществляющих доставку готовых блюд...

Правительства европейских стран пытаются понять, как на фоне нынешней эпидемической ситуации сделать работу кафе, рес...

В Ливадии (г. Ялта) сдается в аренду полностью укомплектованный ресторанный комплекс.

Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх