• Мы:

Сергей Боярский: «Роспотребнадзор по СПб, вы там как себя чувствуете?»

20 Июля 2020
Сергей Боярский: «Роспотребнадзор по СПб, вы там как себя чувствуете?»

Депутат Государственной Думы – Сергей Боярский, предъявил претензии к Роспотребнадзору и петербургским властям за избирательный подход в снятии ограничений с бизнеса, при котором предприятия общественного питания в городе до сих пор остаются закрытыми.

На своей странице в Facebook политик написал, что побывал в метро, и увидел, что большинство пассажиров не используют средства индивидуальной защиты. Его удивило то, что никто не следит за исполнением решений губернатора города. «Ладно граждане, которые, возможно, не до конца понимают важность и значение этого, но почему не следят на входе в стратегическую, главную транспортную артерию города за выполнением решений Губернатора?» – пишет Боярский.  

Он добавил: «При этом, в Петербурге по-прежнему закрыты рестораны, бары, кафе, парки аттракционов, торговые комплексы, театры, кинотеатры. Объясните мне, пожалуйста, чем бары и рестораны Москвы, которые уже давно открыты и работают, отличаются от баров и ресторанов Петербурга? У нас что, люди другие живут? Это что, спланированная диверсия в отношении бизнеса, которому и так уже нечем дышать? Или просто непрофессионализм и работа для галочки, ИБД (имитация бурной деятельности)?»

«Роспотребнадзор по Спб, вы там как себя чувствуете? – обратился Сергей Боярский, – Будете ссылаться на безопасность горожан, спуститесь для начала в метро, зайдите в супермаркеты и аптеки. Почти никто там масок не носит, никто не требует их надевать, забота и все решения остались на бумаге. Либо уж требуйте их неукоснительного исполнения, либо открывайте всее. Что за избирательный подход?»

Позже Сергей Боярский сообщил, что направил депутатский запрос, адресованной Анне Поповой – руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Наталье Башкетовой – руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

В обращении депутат попросил разъяснить соразмерность и своевременность рекомендаций Роспотребнадзора, и оценить возможность снятия ограничений с предприятий общественного питания, торговых центров, баров, ресторанов, кафе, театров и прочих сфер гостеприимства, которые остаются закрытыми.

Депутат отметил, что экономические последствия таких ограничений могут оказаться непреодолимыми для многих субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, по его словам, это негативным образом сказывается на имидже Северной столицы, как одного из центров притяжения внутреннего туризма.

Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал возможность открытия парков, скверов и заведений обществ...

В КНДР эпидемиологические правила соблюдаются неукоснительно, так как перед коронавирусом все равны.

Вчера предприниматели, входящие в профильные чаты, которые составили основу Межотраслевого координационного совета го...

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх