• Мы:

Россия - первая на мировом чемпионате WorldSkills в номинации «Поварское дело»

28 Августа 2019
Россия - первая на мировом чемпионате WorldSkills в номинации «Поварское дело»

Искандар Слаев из Оренбурга победил в номинации «Поварское дело» на мировом чемпионате WorldSkills 2019

В этом году Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan проходил в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. Участниками соревнований стали порядка 1,3 тысячи молодых людей до 22 лет (в некоторых компетенциях – до 25 лет) из 63 стран. Молодые профессионалы боролись за победу по 56 компетенциям.

Представляющий Россию на чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Искандар Слаев победил в номинации «Поварское дело». Второе место в этой компетенции у представителя Польши, третье — Китая.

ДОЛГАЯ ДОРОГА К ПОБЕДЕ

Искандар Слаев — выпускник Оренбургского колледжа сервиса.

В команде причастных к победе Искандера Слаева на WorldSkills 2019 было немало именитых шефов и профессионалов кулинарии, среди которых Евгений Иришкин, Артем Гребенщиков, Алексей Гребенщиков, Андрей Матюха, Владимир Олькиницкий, Сергей Хрхрян, Александра Козюбенко. Победа молодого оренбургского повара вызвало волну поздравлений в соцсетях. Многие не только поздравляли победителей, но и отмечали важность этого события для профессионального кулинарного образования в России.

По словам Искандара, к мировому чемпионату он готовился больше трех лет, с того момента, как движение WorldSkills пришло в Оренбург. Он мечтал попасть в национальную сборную. 

– В 2016 году я поставил себе цель попасть в сборную России и победить.  Получилось так, что я прошел на чемпионат мира как раз в Казани, в России. И сейчас хочу осуществить свою мечту до конца и занять первое место, – рассказывал Искандар Слаев в интервью СМИ.

Год назад Искандар Слаев вносил свой вклад в общекомандную победу сборной Росси на европейском чемпионате по профессиональному EuroSkills, которые проходили с 25 по 29 сентября в венгерском Будапеште Тогда Искандер в компетенции «Поварское дело» был награжден медальоном за профессионализм.

ЧЕМПИОНАТ МОЛОДЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мировой чемпионат WorldSkills является крупнейшим в мире соревнованием профессионального мастерства.

Казань была выбрана городом проведения чемпионата на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу в августе 2015 года. За это право она соперничала с Парижем и бельгийским Шарлеруа.

В Казани в неофициальном общекомандном зачете российская сборная заняла второе место, завоевав 14 золотых медалей, 4 серебряных и 4 бронзовых. Первое место – у сборной Китая, на счету которой 16 золотых, 14 серебряных и 5 бронзовых медалей. Третье место – у Кореи, конкурсанты которой завоевали 7 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых медали.

Золотые медали за первое место получили участники сборной WorldSkills Russia по компетенциям "Администрирование отеля", "Визуальный мерчендайзинг", "Изготовление прототипов", "Изготовление изделий из полимерных материалов", "Информационная безопасность", "Лабораторный химический анализ", "Печатные технологии в прессе", "Поварское дело", "Ремонт и обслуживание легковых автомобилей", "Сварочные технологии", "Сухое строительство и штукатурные работы", "Флористика", "Холодильная техника и системы кондиционирования" и "Ювелирное дело».

Вторые места и серебряные медали завоевали конкурсанты по компетенциям "Информационные кабельные сети", "Обслуживание авиационной техники", "Парикмахерское искусство" и "Электромонтаж". Бронзовыми медалями наградили за третье место участников сборной России по компетенциям: "3D-моделирование для компьютерных игр", "Мобильная робототехника", "Облицовка плиткой" и "Экспедирование грузов".

WorldSkills International – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.

РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году. Сегодня союз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" охватывает все регионы России, 3,5 тысячи колледжей, 160 вузов, 25 крупнейших компаний.

Следующие международные соревнования WorldSkills пройдут в Китае в 2021 году.

Другие статьи
Смотреть все

Представителей ресторанного бизнеса и кулинарного искусства Урала и Поволжья собрали гастрономические фестивали &laqu...

Крупнейший мировой кулинарный чемпионат и саммит поваров со всего света WorldChefs состоится в Санкт-Петербурге с 28 ...

Блиц-интервью со спикером Food Business Show 2019, петербургским шеф-поваром Мариной Наумовой

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх