• Мы:

Рижская неделя ресторанов: что их ждет без туристов?

30 Июня 2020
Рижская неделя ресторанов: что их ждет без туристов?

Началась ежегодная Рижская неделя ресторанов, при помощи которой надеются возродить отрасль гостеприимства после двух месяцев простоя. Однако представители сферы общественного питания все еще не работают на полную мощь, так как пропал главный фокус лета - международные туристы.

В лучших ресторанах Риги обед из трех блюд - 20 и 25 евро. В обычные дни он стоил бы дороже. Ресторанная неделя обычно проходила весной и зимой. Никогда летом, поскольку доход приносили туристы. Но сейчас из-за коронавируса туристов очень мало. 

"Сейчас рестораны работают в неполную силу. Еще не вернулись на прежний уровень. Они хотят работать, они хотят выйти из простоя и действовать", - говорит руководитель Латвийского общества ресторанов Янис Ензис. 

Потому 33 рижских ресторана договорились об особых предложениях, фокусируясь на местных жителях. 

Впервые мероприятие продлится две недели, до 12 июля. В ресторане Kolonāde надеются, что в Ригу приедут люди из регионов. Первый день ресторанной недели, когда телефон разрывался от резерваций, дал надежду, что все улучшится. 

Рестораны в состоянии удовлетворить эпидемиологические требования без каких-либо проблем. Внутри помещения за одним столиком четыре человека, на террасе - восемь. Между столиками два метра.

Из-за Covid-19 ресторанная неделя не прошла весной. Хотя, по правде говоря, весной сложнее предложить что-то сезонное, а фестиваль гурманов летом - это очень широкий выбор свежих и местных продуктов. 

Другие статьи
Смотреть все

Петербургские рестораны потеряли более трети доходов в новогодние праздники, а количество броней в отелях на 60-70% м...

По результатам 12 месяцев в Санкт-Петербурге открылось на 36% меньше кафе, баров и ресторанов, чем в 2019 году. 

Подводя итоги работы в праздники, владельцы заведений общественного питания резюмируют: падения выручки избежать не у...

Комплексные поставки качественного профессионального кухонного, технологического, холодильного и торгового оборуд...
Профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе, баров. Конвектоматы, грили, пароварки, тепловые витр...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх