• Мы:

Рижская неделя ресторанов: что их ждет без туристов?

30 Июня 2020
Рижская неделя ресторанов: что их ждет без туристов?

Началась ежегодная Рижская неделя ресторанов, при помощи которой надеются возродить отрасль гостеприимства после двух месяцев простоя. Однако представители сферы общественного питания все еще не работают на полную мощь, так как пропал главный фокус лета - международные туристы.

В лучших ресторанах Риги обед из трех блюд - 20 и 25 евро. В обычные дни он стоил бы дороже. Ресторанная неделя обычно проходила весной и зимой. Никогда летом, поскольку доход приносили туристы. Но сейчас из-за коронавируса туристов очень мало. 

"Сейчас рестораны работают в неполную силу. Еще не вернулись на прежний уровень. Они хотят работать, они хотят выйти из простоя и действовать", - говорит руководитель Латвийского общества ресторанов Янис Ензис. 

Потому 33 рижских ресторана договорились об особых предложениях, фокусируясь на местных жителях. 

Впервые мероприятие продлится две недели, до 12 июля. В ресторане Kolonāde надеются, что в Ригу приедут люди из регионов. Первый день ресторанной недели, когда телефон разрывался от резерваций, дал надежду, что все улучшится. 

Рестораны в состоянии удовлетворить эпидемиологические требования без каких-либо проблем. Внутри помещения за одним столиком четыре человека, на террасе - восемь. Между столиками два метра.

Из-за Covid-19 ресторанная неделя не прошла весной. Хотя, по правде говоря, весной сложнее предложить что-то сезонное, а фестиваль гурманов летом - это очень широкий выбор свежих и местных продуктов. 

Другие статьи
Смотреть все

Вице-губернатор города Евгений Елин заявил, что это возможно, если действующие меры по поэтапному снятию ограничений ...

Внесено предложение в Роспотребнадзор о переходе Якутии на второй этап снятия ограничений.

Летние веранды кафе и ресторанов смогут возобновить работу в Свердловской области с 1 июля, сообщил губерна...

Petroglyph – новый мировой бренд Алтайской минеральной воды класса «премиум»  Источни...
Технологическое проектирование и комплексное оснащение объектов общепита – наша ведущая компетенция. С 2004...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх