• Мы:

Рестораторы Петербурга не ждут ограничений из-за коронавируса

07 Октября 2020
Рестораторы Петербурга не ждут ограничений из-за коронавируса

Петербургские власти в последние несколько дней предприняли ряд мер по борьбе с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. 

Компаниям рекомендовали перевести часть сотрудников на «удаленку», таксистам посоветовали соблюдать социальную дистанцию, а в метро перестали пускать без маски. АБН выяснило, ждет ли рестораторов возврат к весенним запретам на работу и как они к этому готовятся.

Никакой инсайдерской информации из Смольного по поводу ужесточения ограничений по борьбе с COVID-19 у владельцев петербургских ресторанов и баров пока нет, а слухам они не доверяют.

По мнению президента Федерации отельеров и рестораторов Северо-Запада Леонида Гарбара, если власти вернут запреты на работу в отношении баров и ресторанов, то это окончательно их «добьет». Эксперт считает, что городские власти и раньше не озвучивали свои планы по введению новых ограничений или их ослаблению, поэтому он и сейчас этого не ждет.

Слова Леонида Гарбара подтвердили и представители петербургского ресторанного бизнеса.

Совладелец ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка» Михаил Фейгельман сказал, что рестораторам сейчас и так приходится соблюдать ряд мер по предупреждению распространения инфекции. Среди них оказались замер температуры на входе, обработка помещений антисептиками, очистителями воздуха и другие.

Президент и совладелец фитнес-центров Fitness House, а также сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов отметил, что и до них пока не доходила какая-то информация о возможном ужесточении ограничений.

По словам совладельца сети петербургских пивных «Толстый фраер» Надежды Любиной, она о возможном возвращении запретов на работу ресторанов вообще старается не думать, и советует своим сотрудникам делать то же самое.

На днях губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес новые изменения в постановление о борьбе с коронавирусной инфекцией. Причиной стал ежедневный прирост случаев заражения COVID-19. Смольный рекомендовал компаниям перевести часть сотрудников на удаленный режим. Кроме этого, таксистам посоветовали соблюдать социальную дистанцию. Пассажиров рекомендуют размещать в такси только на заднем сидении.

Перед этим Смольный серьезно ужесточил масочный режим. В петербургское метро теперь не пускают без маски, и нарушение этого правила грозит штрафом. Эта мера уже привела к конфликтам между пассажирами и сотрудниками службы безопасности подземки. В то же время маски можно купить в вестибюле станции всего за 10 рублей.

Одновременно жесткий масочный режим рекомендовали ввести в общественном транспорте, электричках и аэропорту Пулково. За соблюдением масочного режима обязали следить сотрудников Росгвардии.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Виктор Гор – ресторатор и совладелец компании Gagarin group, призвал чиновников и СМИ изменить негативную инфор...

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО ...

Столичные власти планируют со 2 ноября распространить систему регистрации посетителей на кафе и рестораны.

Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...

Родился 31 июля 1974 года в Северной Осетии.
Закончил аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ (Москва).
Кандидат социологических наук. 
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх