• Мы:

Рестораны Петербурга готовятся к мундиалю

08 Июня 2018
Рестораны Петербурга готовятся к мундиалю

Осталось всего несколько дней до начала чемпионата мира по футболу.

В город приедут сотни болельщиков, и рестораторы готовятся их встретить, накормить и заработать на этом.

Кормить участников и гостей чемпионата будут Ginza Project и «Шоколадница», сообщает «Фонтанка». Ginza Project отвечает за кейтеринг для вип-гостей, а «дочка» «Шоколадницы» «Арена фудс» накормит болельщиков. На стадионе «Санкт-Петербург Арена» компания откроет более семидесяти торговых точек, в которых будут продаваться хот-доги, бургеры, снэки, безалкогольные напитки и даже пиво. По оценке «Фонтанки», выручка «Арена фудс» может достичь 85 миллионов рублей.

В преддверии мундиаля петербурские рестораторы активно открывали новые рестораны и кафе. По данным Colliers International, в первом квартале 2018 года в Петербурге открылись 46 новых заведений общепита.

В то же время рестораторы столкнулись с проблемами: это многочисленные проверки, эстетический регламент для вывесок, снос летних незаконно размешенных или слишком больших летних веранд.

Впрочем, многие рестораторы не рассчитывают на доход от мундиала и больше надеются на хорошую погоду, чем на футбол. К тому же, большинство болельщиков будет приезжать в Санкт-Петербург лишь в дни матчей, а туристов, которые традиционно посещают город во время белых ночей, тоже будет меньше, чем обычно, многие отложили приезд на более позднее время.

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанный холдинг Ginza Project 2 ноября открыл  в Москве кулинарную школу известного британского повара и рес...

В петербургском торговом комплексе "Невский центр" появится фуд-холл, оператором которого станет Ginza Project

Панорамный ресторан азиатской кухни Ten June, новый проект Ginza Project, открылся в пентхаусе отельного комплекса AR...

КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх