• Мы:

Рестораны и кафе потеряют в 2020 году до 50% выручки

02 Декабря 2020
Рестораны и кафе потеряют в 2020 году до 50% выручки

В том числе, ограничения на работу в ночное время приведут к падению доходов общепита отрасли в размере до 20%.

Кризис, вызванный сложной эпидемиологической ситуацией и введением ограничений для бизнеса, приведет к сокращению выручки предприятий общественного питания в среднем на 50% по итогам 2020 года. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные экспертов. 

С 13 ноября 2020 по 15 января 2021 года в Москве действуют ограничения, запрещающие работу кафе и ресторанов в ночное время суток. Участники рынка считают, что новые ограничения дополнительно приведут к падению доходов участников отрасли в размере до 20%.

Дополнительное давление на рынок оказывает продолжающееся сокращение доходов россиян, которые стремятся сокращать расходы и экономить на походах в рестораны. Кроме того, ресторанный рынок испытывает сложности из-за перевода не менее 30% офисных служащих в Москве на удаленный режим работы. 

Закрытие ресторанного бизнеса на три месяца во время первой волны распространения вируса, по экспертным оценкам, привело к падению годовой выручки участников рынка на 25%. По итогам всего года снижение достигнет 40-50%. В числе наиболее пострадавших называются рестораны, расположенные в отелях. Падение выручки на фоне самого значительного в истории снижения загрузки здесь оценивается в 40-70%. В новогодние праздники, которые традиционно приносят рестораторам большую прибыль, снижение выручки из-за отмены праздничных мероприятий, составит около 90-100%.
 

Другие статьи
Смотреть все

Из-за пандемии восстановление трафика в заведениях общепита затянется.

С сегодняшнего дня в России начали действовать рекомендации, которые опубликовал Роспотребнадзор в связи с недопущени...

Руководитель администрации республики Башкирия Александр Сидякин заявил, что власти региона будут проверять у посетит...

Профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе, баров. Конвектоматы, грили, пароварки, тепловые витр...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх