• Мы:

Ресторанный бизнес и справедливость, или Достижения российских шеф-поваров

10 Апреля 2017
Ресторанный бизнес и справедливость, или Достижения российских шеф-поваров
Ресторан Sagardi: непредусмотрительный ответ представителя заведения принес немало шума

Весна все активнее вступает в свои права, а значит, на улочках городов России и Европы, появляется больше летних террас и отдыхающих за столиками горожан. Предлагаем вам порцию новостей из соцсетей за период 3-9 апреля. Нашумевшая история с мадридским рестораном Sagardi, новости от известных шеф-поваров и лучшие поздравления ресторанам-победителям из России в рейтинге The World's 50 Best Restaurants.

Ресторан Sagardi: история с продолжением

На прошлой неделе многие российские и европейские СМИ написали кричащие заголовки о том, что русскую жительницу Мадрида не пустили в ресторан по причине ее национальности, и что, якобы, «русские не в почете» в вышеупомянутом заведении.

История в ТОПе Яндекса, жители России негодуют, хозяин ресторана Sagardi приносит извинения, ссылаясь на то, что ничего подобного их представители не имели ввиду, и гостей из России там рады видеть.

Причиной отказа в обслуживании было названо то, что формат предполагаемой к проведению вечеринки в ресторане был не уместным. Ситуация проста и понятна, никакой нелюбви и не приязни к русским жителям Испании нет. Однако, на этом дело не остановило свой ход: Анастасию Самоторову, ту самую жительницу Мадрида, которая хотела организовать вечеринку с семьями своих друзей, начали буквально «заваливать» вопросами, позднее же свое мнение на данный счет высказала исполнительный директор АТОР, Майя Ломидзе, заявив, что не стоит обращать внимания на подобные ситуации — они имели место быть еще до санкций.

На странице Фейсбук Анастасии соотечественники устроили горячее обсуждение по этому вопросу. Сама же Анастасия была поражено, что ее назвали в родной стране чуть ли не предателем:

— Мой личный приз — статья в городской газете, в городе где я выросла c заголовком обо мне, как о предателе Родины. «Во имя комфорта и евровалюты», — пишет Анастасия в Фейсбук.

Сенатор Алексей Пушков выступил с инициативой бойкотировать сеть испанских ресторанов Sagardi, чьи сотрудники отказались принимать россиян по национальному признаку.

— Отказ обслуживать русских в ресторане Sagardi в Мадриде отдает расизмом. Достойным ответом стал бы бойкот всех ресторанов Grupo Sagardi, — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Ранее русскоязычная жительница Мадрида сообщила о том, что сотрудники ресторана Sagardi отказались в проведении праздника россиянам по национальному признаку. В результате русскоговорящие жители испанской столицы написали заявление в полицию, а глава сети Sagardi принес извинения.

В результате, все начиналось с ресторана, который не дал провести русской жительнице Мадрида вечеринку с друзьями, а закончилось обвинениями в адрес самой «виновницы торжества» и рассуждений на тему справедливости, этики и воспитания. Прилагаем скриншот рассуждений Анастасии.Кто прав, а кто виноват — расскажет народный суд

Из шеф-повара в шоумены

Александр Белькович (ресторан «Белка», сеть бургерных «Ketchup Burger», ведущий шоу «МастершефДети» на СТС) продолжает свою телевизионную карьеру.

«Русский Джейми Оливер» — именно так стали называть Александра Бельковича, и неспроста. На прошлой неделе он презентовал в социальных сетях свое новое шоу, в котором выступит ведущим. Шоу «ПроСТОкухня» на телеканале СТС уже смотрят телезрители, а сам ведущий активно рассказывает об этом в соцсетях. 1 апреля шоумен написал:

—ПроСТО кухня на СТС! Расскажу и покажу как за небольшие деньги готовить блюда ресторанного уровня.  Курица в индийском стиле с овощами и кус-кусом за 90 рублей! Круто? А это только начало!

Мы вернулись на 23-е место, чтобы стать лучше!

Впервые White Rabbit вошел в расширенную версию рейтинга – топ-100 – в 2014-м году, заняв 71-е место. Спустя год стал 23-м, получив также номинацию как «Highest New Entry» или «Самый успешный дебют года». В 2016 году ресторан поднялся еще на пять пунктов.

— Мы вернулись на 23-е место, чтобы стать лучше», - пообещал Владимир Мухин после объявления результатов.
Для холдинга White Rabbit Family в 2017 году это уже вторая номинация авторитетного рейтинга: в обнародованной неделей ранее второй части рейтинга – топ-100 – ресторан Selfie и его шеф-повар Анатолий Казаков поднялись на 88-ое место.

Ресторатор Тахир Холикбердиев в ироничной манере поздравил Бориса Зарькова и Владимира Мухина с 23-им местом в рейтинге The World's 50 Best Restaurants, назвав их «Майклом Джорданом».

Ресторан Twins братьев Березуцких не новичок в рейтинге лучших ресторанов мира — в прошлом году он занимал 75-ю позицию, а в этом году оказался на 92-ой строчке.

Другие статьи
Смотреть все

Минздрав России предлагает полностью запретить курение кальянов в ресторанах России и странах СНГ. Если с табакокурен...

Ресторан Lux Lucis в отеле Principe Forte dei Marmi, расположенный в известном итальянском курортном городе Форте-деи...

Весной не только природа пробуждается от долгой зимней спячки, но и в ресторанном бизнесе появляются новые концепции ...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх