• Мы:

Ресторанные новости июня: события, факты, мнения

29 Июня 2017
Ресторанные новости июня: события, факты, мнения

Перед началом сезона владельцы ресторанов и кафе планируют открытие летних террас, шеф-повара – прорабатывают летнее меню, включают в него легкие блюда и яркие коктейли. Как отметили в Департаменте торговли и услуг, только в Москве количество летних ресторанных площадок удвоилось. Об этих и других новостях ресторанного июня – в нашей сводке.

Летние веранды – снова в строю

Власти Москвы решили упростить процесс получения разрешений на открытие летних веранд. В недавнем прошлом документы приходилось оформлять каждый год, сейчас достаточно один раз сообщить в префектуру о желании открыть летнюю площадку.Кроме того, подготовлены типовые проекты летних кафе, не требующие специального согласования.Общее число летних веранд в Москве превысило две тысячи.В то же время существует ряд ограничений: устанавливать летние веранды можно лишь в соответствии с утвержденной схемой размещения, запрещены капитальные конструкции, шатры, беседки и остекление. Запрещено размещать летные кафе на стоянках транспорта.Для нарушителей предусмотрены штрафы на сумму до трехсот тысяч рублей и исключение из схемы размещения на будущий год.

Рестораны у Патриарших прудов летом меняют свой график

В 20-х числах июня произошли изменения в работе ресторанных заведений, расположенных в районе Патриарших прудов. Жители домов, находящихся в окружении, потребовали такой меры, а также ограничения продажи алкоголя в ночное время. Рестораторы и владельцы заведений были вынуждены пойти на уступки. Пресс-служба ЦАО сообщила, что такое решение было принято по итогам совещания, которое провел префект округа Владимир Говердовский. Главной темой совещания было обращение жителей Пресненского района Москвы по поводу шума в ночное время, исходящего от ресторанов.

В прошлом году такие жалобы уже поступали от жителей района, и тогда проблема была решена – был ужесточен контроль за гостями ресторанов и максимально ограничен шум от ночных гуляний. Власти Москвы тогда заверили, что спокойствие граждан всегда стоит в приоритете.

Теперь же рестораторы, владеющие заведениями в районе Патриарших прудов, намерены сократить время работы своих заведений до 23:00, а также ограничить продажу алкоголя в ночное время.

Цены в кафе Шереметьево бьют все рекорды

Подмосковное управление ФАС планирует к концу июля завершить проверку ценообразования в ресторанах и кафе, которые располагаются в аэропорту Шереметьево. Об этом заместитель руководителя Управления ФАС по Московской области Дмитрий Стрельников сообщил на специальной пресс-конференции.

Ранее служба возбудила административные дела в отношении сетей Burger King, «Шоколадница» и «Му-Му» по результатам такой же проверки в других подмосковных аэропортах – Домодедово и Жуковский.

По словам Стрельникова, в случае ситуации, если факт завышения цен в кафе будет подтвержден, то на нарушителей могут наложить штрафы в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей на каждое юридическое лицо. Также к ним может быть применен штраф в размере от 1 до 15 % годового оборота.

Весной контролирующей организацией был обнаружен факт завышения цена в столичных аэропортах.

Крупные ресторанные игроки не сидят без дела

Мастер-франчайзи сети Domino’s Pizza в России, Турции, Грузии и Азербайджане – компания DP Eurasia разместит акции на Лондонской фондовой бирже в 2–2,3 фунта – об этом говорится в сообщении компании для инвесторов. Соответственно, общая капитализация компании может составить 291–331 млн. фунтов (371–422 млн. долларов). Размещение пройдет на Лондонской фондовой бирже, и DP Eurasia планирует продать часть акций, которые находятся у компании Fides Food Systems Cooperatief, принадлежащей турецкому фонду прямых инвестиций Turkish Private Equity Fund II и Vision Lovemark Cooperatief (принадлежит гендиректору DP Eurasia Аслану Саранге).

Как сообщают «Ведомости», в DP Eurasia считают, что российский ресторанный рынок недостаточно развит в сравнении, например, с рынками США и Великобритании: если там на 1 тыс. человек приходится 2,1 и 2,5 заведения общепита соответственно, то в России только 0,8 заведения.

Согласно ожиданиям компании, до 2021 года сегмент фастфуда и доставки еды будет расти в России в среднем на 8% в год.

Еще одна популярная сеть фастфуда McDonaldʼs в накануне запустила доставку еды в пределах Москвы. Пока доставка работает в тестовом режиме. Как сообщает пресс-служба компании, география доставки будет постепенно расширяться. Сейчас стоимость доставки составляет 99 рублей, и ограничения по минимальному заказу отсутствуют.

Другие статьи
Смотреть все

Компания McDonald’s проиграла суд против ирландской сети быстрого питания Supermac’s за эксклюзивное...

Президент России Владимир Путин на исходе 2018 года подписал закон об обращении с животными.

Комитет Европарламента по окружающей среде проголосовал за запрет в Евросоюзе с 2021 года использ...

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Поставки мангалов Веста, хосперов
Интернет-магазин товаров для бизнеса

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх