• Мы:

При поддержке торговой марки Tork вышла книга о ХАССП для ресторанов

14 Марта 2019
При поддержке торговой марки Tork вышла книга о ХАССП для ресторанов

Издательство «Ресторанные ведомости» при поддержке компании Essity в лице торговой марки Tork выпустило книгу «Безопасное питание. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП». Её автор Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, подчеркивает, что пособие создано при участии профессионалов рынка пищевой безопасности и основывается на опыте работы предприятий общественного питания.

Внедрение ХАССП с 2015 года является обязательным на предприятиях общественного питания России, поэтому книга «Безопасное питание» отвечает актуальным запросам рынка. В книге представлено то, что на сегодняшний день является важным в области технологии пищевой безопасности. Издание рассчитано на профессионалов ресторанного бизнеса и тех, кто готов открыть для себя этот сегмент индустрии гостеприимства. Книга поможет разобраться в вопросе безопасности питания и подскажет, как применить знание на работе и даже в быту. Почему на вашем предприятии не внедрены процедуры и практики ХАССП? Зачем нужен ХАССП и в чём его выгода? Что значит внедрить ХАССП и как его применить на практике? Ответы на эти и другие вопросы можно получить из книги Константина Кривошонка.

Для работников ресторана очень важно соблюдение правил гигиены, которые являются залогом здоровья посетителей. А гости ресторана в свою очередь всегда делают выбор в пользу чистого и безопасного заведения. Начиная с кухни и зоны раздачи и заканчивая залом и туалетными комнатами, – в разных помещениях ресторана помогают поддерживать чистоту бумажные и нетканые материалы, мыло, диспенсерное оборудование торговой марки Tork. В кафе и ресторанах любого формата санитарно-гигиеническая продукция Tork призвана решать широкий круг задач.

«Мы очень рады стать частью проекта издательского дома «Ресторанные ведомости» по подготовке уникальной книги, которая поможет рестораторам, поварам и администраторам заведений общественного питания лучше разобраться в вопросах поддержания гигиены в их заведениях», - говорит Максим Барков, коммерческий директор по профессиональному ассортименту России и СНГ[1].

Компанией Essity в лице торговой марки Tork был проведён ряд исследований, результаты которых послужили материалом для книги Константина Кривошонка. Так, по результатам опросов было выявлено:

  • Три из десяти человек не моют руки перед едой, более двух человек из десяти не моют руки перед готовкой, а каждый десятый не моет руки после туалета. Женщины моют руки на 30 % чаще, чем мужчины[2].
  • Семь из десяти опрошенных по соображениям гигиены отказываются от некоторых повседневных вещей, таких как поездки в общественном транспорте или употребление уличной еды[3].
  • 9 из 10 респондентов считают, что к туалетам должны применять те же стандарты, что и к зонам приема пищи; трое из пяти респондентов уделяют внимание посуде и интерьеру заведения, а 50 % опрошенных не советуют посещать заведение своим знакомым из‑за плохой гигиены в туалете[4].

В книге Константина Кривошонка представлен идеальный пост мытья рук для производственной зоны ресторана, оборудованный современными диспенсерами с мылом и бумажными полотенцами, корзиной для мусора, а также инструкцией правильного мытья рук.

Книга «Безопасное питание. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП» издательства «Ресторанные ведомости» станет незаменимым пособием для сотрудников заведений общественного питания, займет достойное место на полках рестораторов и шеф-поваров как одно из самых профессиональных пособий в области ХАССП, выпущенных за последние годы.

О торговой марке Tork®

Торговая марка Tork предлагает профессиональную гигиеническую продукцию и услуги своим клиентам, среди которых — рестораны, учреждения здравоохранения и образования, офисы и промышленные предприятия. Ассортимент продукции включает диспенсеры, бумажные полотенца, туалетную бумагу, мыло, салфетки, а также материалы для протирки и очистки для профессиональных кухонь и промышленных объектов. Благодаря своим знаниям в области гигиены, а также функциональному дизайну и экологичности продукции ТМ Tork смогла стать одним из важных игроков рынка. Tork — международная марка Essity и надежный деловой партнер для клиентов в 80 странах. Чтобы быть в курсе последних новостей и новинок от Tork, посетите сайт www.tork.ru

О компании Essity

Компания Essity является одним из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья. Мы стремимся улучшать благополучие людей, предлагая им наши продукты и решения, играющие важную роль в повседневной жизни. Название Essity образовано из английских слов-синонимов essentials и necessities, означающих предметы первой необходимости. Работа компании строится на принципах бережного отношения к окружающей среде. Продажи осуществляются в 150 странах под ведущими мировыми брендами TENA и Tork, а также под такими известными торговыми марками, как JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa. Штат компании Essity около 47 тыс. сотрудников. Продажи в 2018 году достигли 118,5 млрд. шведских крон (11,6 млрд. евро). Головной офис компании находится в Стокгольме, в Швеции. Акции компании торгуются на Стокгольмской фондовой бирже. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.essity.com.


[1] В России компания Essity представлена ООО «Эссити».

[2] Кривошонок Константин. Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП/Константин Кривошонок. – М.: ООО «Медиа группа «Ресторанные ведомости», 2019. – С. 175

[3] Там же

[4] Кривошонок Константин. Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП/Константин Кривошонок. – М.: ООО «Медиа группа «Ресторанные ведомости», 2019. – С. 138

Другие статьи
Смотреть все

Летняя профориентационная школа с изучением английского языка от института гостеприимства и кулинарного искусства SWI...

Когда на кухне ресторана или кафе готовят блюда на открытом огне, владельцу заведения придется решать такие проблемы ...

Международная компания Essity[1], производитель товаров для гигиены и здоровья, 20-23 марта представляет свою продукц...

поставщик воды и продуктов
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Интернет-магазин товаров для бизнеса

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх