• Мы:

Поэты создают гастро-литературный путеводитель по Санкт-Петербургу

13 Декабря 2018
Поэты создают гастро-литературный путеводитель по Санкт-Петербургу

15 января 2019 года в Санкт-Петербурге стартует гастро-литературный проект «Поэты выбирают ресторан».

В течение 2019 года семёрка молодых петербургских поэтов во главе с известным петербургским поэтом, руководителем литературного общества «Молодой Петербург» Алексеем Ахматовым посетит 20 ресторанов с литературными названиями в Санкт-Петербурге.

В лучших традициях званых ужинов участники будут не только дегустировать представленные рестораторами блюда, но и расскажут о кулинарных предпочтениях известных поэтов и писателей — Фёдора Достоевского, Александра Блока, Сергея Есенина, Михаила Булгакова и многих других, — а также о блюдах, которые встречаются на страницах их произведений.

— Скажу вам по секрету, что выбор лучшего «литературного» ресторана Питера не является нашей главной целью. Мы обратились к проекту такого пограничного формата, в первую очередь, в просветительских целях. Также нам интересно, насколько петербургские рестораторы при разработке меню, дизайна интерьера и прочих составляющих внимательны к культурологическим аллюзиям, — комментирует Алексей Ахматов.

По итогам проекта будет издан гастро-литературный путеводитель по Санкт-Петербургу с фоторепортажами и творческими работами экспертов.

Другие статьи
Смотреть все

6 февраля 2019 года в России празднуется Международный день бармена - International Bartender's Day.

На гастрономическом фестивале «Русский холодец» в Павловском посаде приготовили холодец весом 263 килогра...

В январе 2019 года уровень минимальной заработной платы в Нью-Йорке, США, вырос до пятнадцати долларов в час.

Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх