• Мы:

По прогнозам экспертов, число кофеен в России и Европе вырастет в полтора раза уже в ближайшие пять лет

05 Августа 2019
По прогнозам экспертов, число кофеен в России и Европе вырастет в полтора раза уже в ближайшие пять лет

Согласно данным исследования американской компании NPD Group, по количеству кофеен, принадлежащих более или менее узнаваемому бренду, Россия располагается на пятом месте в мире, уступая лишь Великобритании, Германии, Франции и Турции.

Рост заведений этого формата обусловлен в том числе и сравнительно небольшим финансовым порогом входа на рынок, и многолетним стабильным спросом со стороны потребителей, и ростом популярности «кофе на вынос».

Сегодня открытие собственной кофейни является едва ли не самым популярным стартапом среди новичков в сфере предпринимательства. Кроме того, требований к помещению для кофейной точки гораздо меньше, чем к любому другому предприятию общественного питания. При этом, выбор локации играет, пожалуй, главную роль в успехе кофейного бизнеса. Удачным расположением считается близость к крупным офисным центрам, культурным объектам и арт-пространствам.

Однако, специалисты предостерегают от неподготовленного выхода на рынок. Несмотря на кажущуюся простоту, это серьезный бизнес, который требует специальных знаний и профессионализма.

Другие статьи
Смотреть все

19 и 20 июля 2019 года в Новосибирске пройдет Russian Coffee Festival

19-21 апреля в Москве на площадке Трехгорной мануфактуры в зале «Надежда» прошёл уже третий Moscow Coffee...

Москвичи и жители российских городов-миллионников стали чаще завтракать в кафе и ресторанах на за...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Молочная продукция (натуральные сливки)
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх