• Мы:

По прогнозам экспертов, число кофеен в России и Европе вырастет в полтора раза уже в ближайшие пять лет

05 Августа 2019
По прогнозам экспертов, число кофеен в России и Европе вырастет в полтора раза уже в ближайшие пять лет

Согласно данным исследования американской компании NPD Group, по количеству кофеен, принадлежащих более или менее узнаваемому бренду, Россия располагается на пятом месте в мире, уступая лишь Великобритании, Германии, Франции и Турции.

Рост заведений этого формата обусловлен в том числе и сравнительно небольшим финансовым порогом входа на рынок, и многолетним стабильным спросом со стороны потребителей, и ростом популярности «кофе на вынос».

Сегодня открытие собственной кофейни является едва ли не самым популярным стартапом среди новичков в сфере предпринимательства. Кроме того, требований к помещению для кофейной точки гораздо меньше, чем к любому другому предприятию общественного питания. При этом, выбор локации играет, пожалуй, главную роль в успехе кофейного бизнеса. Удачным расположением считается близость к крупным офисным центрам, культурным объектам и арт-пространствам.

Однако, специалисты предостерегают от неподготовленного выхода на рынок. Несмотря на кажущуюся простоту, это серьезный бизнес, который требует специальных знаний и профессионализма.

Другие статьи
Смотреть все

В Москве открылась сеть кофеен Fibbee с бариста-роботами

Посетителям кофеен в Америке вместо одноразовых стаканчиков для кофе начали предлагать в аренду многоразову...

В Сан-Франциско закрываются рестораны с роботизированным обслуживанием, пишет Business Insider.

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх