• Мы:

Оборот предприятий общепита продолжает падение

31 Июля 2020
Оборот предприятий общепита продолжает падение

В июне оборот предприятий общепита продолжил падение и сократился на 42,9%, следует из данных Росстата. В мае, в условиях введенных для борьбы с коронавирусом COVID-19 ограничений, ресторанный рынок упал на 52,1%.

30.07.2020, 19:58

Ресторанный рынок в России снизился на 42,9%

В июне оборот предприятий общепита продолжил падение и сократился на 42,9%, следует из данных Росстата. В мае, в условиях введенных для борьбы с коронавирусом COVID-19 ограничений, ресторанный рынок упал на 52,1%.

В целом в первом полугодии ресторанный рынок снизился на 23,9%, во втором — на 48,9%. Уменьшение показателя в годовом выражении произошло впервые с апреля 2017 года.

Также уменьшились показатели розничной торговли. В июне 2020 года ее оборот сократился на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом по сравнению с маем 2020 года оборот розничной торговли вырос на 15,8%.

Снизились продажи в онлайн крупных и средних магазинов. В июне по сравнению с маем продажи через интернет сократились на 2,4%. Доля интернет-продаж в общем обороте розничной торговли составила в июне 5,7%, в мае — 6,8%.

Согласно недавним исследованиям, больше половины российских ресторанов ждут восстановления выручки к концу года. Около 15% рестораторов рассчитывают восстановиться только через год. По оценкам Росстата, из-за кризиса, вызванного пандемий, около 59% потребителей в целом урезали расходы даже на товары первой необходимости.

Другие статьи
Смотреть все

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в первую очередь сложности коснулись т...

Ограничительные меры – 1 посетитель на 4 квадратных метра заведения и работа до 22:00 – не панацея от кор...

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....
Профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе, баров. Конвектоматы, грили, пароварки, тепловые витр...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх