• Мы:

Нескольким заведениям Новосибирска грозит закрытие и штрафы

29 Мая 2020
Нескольким заведениям Новосибирска грозит закрытие и штрафы
Фото Густаво Зырянова/Сиб.фм

В Новосибирске на семь заведений ресторанного дворика на улице Ленина заведены административные дела; в ресторанах и кафе нарушали санитарные нормы и масочный режим.

Сотрудники областного минпромторга, полиции и Роспотребнадзора провели инспекцию заведений общепита, расположенных в ресторанном дворике на улице Ленина. Практически в каждом заведении нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм, сообщает пресс-служба правительства региона.

Проверки кафе и закусочных заняли 4 дня. На предприятия открыли административные дела о правонарушениях.

«Санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами пренебрегли сотрудники закусочных "Чебурекми" и Wok in wall, киоска с продукцией фастфуда "Хот-дог мастер". На них были заведены административные производства по статье 6.6 "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения" КоАП РФ, им грозит временный запрет деятельности», – сообщила пресс-служба.

Аналогичные нарушения также обнаружили в стрит-фуд кафе Amigo Churros и баре Crafty Radler. В отношении них возбудили административные производства по статье 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ, по которой предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей.

В закусочной Pho кроме нарушений санитарного законодательства зафиксировали несоблюдение масочного режима покупателями. В отношении заведения возбуждены административные производства по ч. 3 ст. 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и по ч. 1 ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» КоАП РФ.

Также административные дела открыли на кафе быстрого питания Beer Burger Hotdog в ресторанном дворике и магазина «Детский мир» на проспекте Дзержинского.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Автор петиции рестораторов, владелец бара "Ясли" Александр Зарайский прокомментировал для "ДП" сл...

Большинству петербургских баров из "списка 100" не грозит закрытие из-за закона о запрете рюмочных и "...

Правительство Петербурга собирается инициировать ряд изменений в федеральные и региональные законы, чтобы решить проб...

КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх