• Мы:

На улице Рубинштейна прошел пикет против баров и ресторанов

18 Мая 2018
На улице Рубинштейна прошел пикет против баров и ресторанов

17 мая 2018 года обитатели домов на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге провели пикет, направленный против избытка баров и ресторанов на их территории.

На сорок домов, расположенных на «главной ресторанной лице города», по данным активистов, приходится 67 ресторанов и баров.

Участники акции вышли на улицу с плакатами, в которых призывали перенести все бары в Апраксин двор, напоминали, что Петербург — это культурная столица, а Рубинштейна — жилая улица.

Пикет состоялся перед тем, как «ресторанная улица» превратилась в Legal street — развлекательную площадку для участников Петербургского международного юридического форума, пишет «Деловой Петербург». Во время проведения меорприятий улица была закрыта для горожан.
Люди, живущие на улице Рубинштейна неоднократно жаловались на громкую музыку, которая играет всю ночь, на курильщиков у входа в рестораны.

В 2017 году активисты уже обращались к организаторам форума, губернатору Петербурга и в Минюст с коллективным письмом, в котором просили не устраивать на их улице Legal street, потому что это мешает живущим здесь людям. Тогда власти города пообещали учесть их мнение.

Другие статьи
Смотреть все

Администрация Санкт-Петербурга расторгла договоры аренды с четырьмя ресторанами, расположенными в Курортном районе го...

Ресторанный холдинг Italy Group Тимура Дмитриева и Михаила Соколова создает в Санкт-Петербурге сеть недорогих рестора...

В Петербурге на Большой Морской улице открывается ресторан All Seasons.

Автоматизация ресторанного бизнеса
Оснащение предприятий общественного питания.  
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх