• Мы:

На российском PalmaFest победил ресторан с собственным производством

24 Апреля 2018
На российском PalmaFest победил ресторан с собственным производством

23 апреля 2018 года в Москве прошёл российский этап фестиваля ресторанных концепций "Пальмовая ветвь", где были представлены 10 ресторанов, открытых в прошлом году. Шесть из них располагаются в Москве, по одному - в Санкт-Петербурге, Ялте, Петропавловске-Камчатском и Екатеринбурге. Золотую "Пальмовую ветвь" получила концепция московского ресторана "Колбасный цех" с полноценным колбасным производством.

"Серебро" взял московский "[KU:] рамен изакая бар" новосибирского ресторатора Дениса Иванова, открытый им совместно с женой Чизуко Сирахама. Шеф-поварами стали японский шеф Такахаши Мицуо и русский Вадим Мальков.

"Бронза" досталась ялтинскому ресторану Doctor Whisky с шотландской и черноморской кухней и самой большой, как они объявляют, коллекцией виски в стране.



Соавторами победившего ресторана "Колбасный цех" являются Аркадий Новиков, Андрей Куспиц и Антон Пинский. Заведение расположено на Кутузовском проспекте, на территории Бадаевского завода, имеет средний чек 1800 рублей и принимает до 280 человек в день. Общий объём инвестиций в него составил 95 млн. рублей, которые инвесторы предполагают окупить за 2,5 года.

- Мы не думали, не надеялись и уж точно не рассчитывали на победу! - сказал нам Дмитрий Яковлев, шеф-повар ресторана "Колбасный цех". - Мы просто работали!

Другие представленные рестораны: Community (Москва), Orthodox Russin Bar (Санкт-Петербург), "Жадина-Говядина" (Москва), "Замес" (Екатеринбург), "КАМЧАТКА Local Kitchen" (Петропавловск-Камчатский), "Матрёшка" и "Пирог мясника" (Москва).

Стоит отметить, что авторами концепции ресторана "Матрёшка" с меню, основанном на русской кухне конца XIX века, являются Андрей Деллос и Влад Пискунов.

Кроме главных наград, на церемонии награждения были вручены "Пальмовые ветви" нескольким ресторанам в разных номинациях.

- "Ветвь" в номинации "Только вино" досталась московскому тапас-бару "Винный базар";

- в номинации "Смарт-кэжуал" - ресторану "Раковая" (Москва);

- в номинации "Новый взгляд на традицию" - московскому бару-ресторану "Русский паб";

- в номинации "Мультиформат" - ресторану "Мама рядом" из Йошкар-Олы;

- в номинации "Глобально локальные" - петербургскому "ТериберкаБару";

- в номинации "Закусочная 2.0" - "[KU:] рамен изакая бар" (Москва);

- в номинации "Дым с огнём" - ресторану "Про Мясо" (Москва);

- в номинации "Наше море" - московскому ресторану "Владивосток 3000".

- Я сегодня ночью прилетел из Москвы домой, в Петербург, - рассказывает нам, смеясь, Рустам Тангиров, автор ресторана "ТериберкаБар". - И тут мне звонят: "Возвращайся, срочно, ты нужен вечером на "Пальме"!". Я рванул обратно!

Мы поздравляем Рустама, Дмитрия Яковлева, Дениса Иванова и всех, всех победителей, прошедших в финал российского PalmaFest, и желаем им удачи в гастрономическом труде! В майском номере журнала "Ресторановед" читайте более подробные итоги "Пальмы".

Другие статьи
Смотреть все

Международный Фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival пройдет в Москве с 24 по 30 июля 2019 года.

Трёхдневный форум-ярмарка ресторанных концепций «ЯРКО!» объединил в Санкт-Петербурге рестораторов и шеф-п...

C 27 по 30 июня на Престижной аллее Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019&ra...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
поставщик воды и продуктов
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх