• Мы:

На новогодних праздниках россияне сократили траты на рестораны и кафе

12 Января 2021
На новогодних праздниках россияне сократили траты на рестораны и кафе

Согласно подсчетам ВТБ и Сбербанка, в период новогодних каникул россияне значительно сократили траты в ресторанах и кафе по сравнению с прошлогодними каникулами.

Так, по подсчетам Сбербанка, расходы на развлечения 4–10 января оказались ниже на 40,8%, а на неделе с 28 декабря по 3 января — на 49,1%. Траты в ресторанах и барах год к году снизились почти на треть. При этом 4–10 января расходы в категории «Спорт» выросли на 40,8% по сравнению с аналогичной неделей 2020 года.

По оценкам ВТБ, 1–8 января траты россиян на развлечения составили 3 млрд руб., это на 39% больше, чем годом ранее. При этом расходы на рестораны, бары и кафе сократились на четверть — до 1,8 млрд руб., а на покупку алкоголя в магазинах, наоборот, выросли на треть (346 млн руб.).

Аналитики Сбербанка также отметили, что из-за закрытых границ россияне активнее путешествовали по России: c 4 по 10 января на 5% выше прошлогоднего уровня оказались расходы на топливо и услуги автосервисов, так как граждане пользовались личным транспортом.

По данным ВТБ, в городах Золотого кольца объем расходных операций 1–8 января увеличился на 17% год к году. Всплеск выручки (на 42%) показали местные кафе и рестораны, оборот алкомаркетов поднялся почти на треть (32%).

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В новогоднюю ночь сотрудники контролирующих организаций проведут рейды на предмет соблюдения ограничений по времени ...

Ресторанам Петербурга предложили на время праздников открыть «зимние террасы» — столики на свежем в...

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое разрешит установку в Петербурге зимних кафе.&n...

Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх