• Мы:

На новогодних праздниках россияне сократили траты на рестораны и кафе

12 Января 2021
На новогодних праздниках россияне сократили траты на рестораны и кафе

Согласно подсчетам ВТБ и Сбербанка, в период новогодних каникул россияне значительно сократили траты в ресторанах и кафе по сравнению с прошлогодними каникулами.

Так, по подсчетам Сбербанка, расходы на развлечения 4–10 января оказались ниже на 40,8%, а на неделе с 28 декабря по 3 января — на 49,1%. Траты в ресторанах и барах год к году снизились почти на треть. При этом 4–10 января расходы в категории «Спорт» выросли на 40,8% по сравнению с аналогичной неделей 2020 года.

По оценкам ВТБ, 1–8 января траты россиян на развлечения составили 3 млрд руб., это на 39% больше, чем годом ранее. При этом расходы на рестораны, бары и кафе сократились на четверть — до 1,8 млрд руб., а на покупку алкоголя в магазинах, наоборот, выросли на треть (346 млн руб.).

Аналитики Сбербанка также отметили, что из-за закрытых границ россияне активнее путешествовали по России: c 4 по 10 января на 5% выше прошлогоднего уровня оказались расходы на топливо и услуги автосервисов, так как граждане пользовались личным транспортом.

По данным ВТБ, в городах Золотого кольца объем расходных операций 1–8 января увеличился на 17% год к году. Всплеск выручки (на 42%) показали местные кафе и рестораны, оборот алкомаркетов поднялся почти на треть (32%).

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Если вы решили открыть кафе, то в первую очередь стоит задуматься о программе для учета. Автоматизация процессов в ка...

Французский люксовый бренд  Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми...

Владимир Ефимов, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, заяв...

Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» — это объединение...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх