• Мы:

Минэкономразвития составил предложения по корректировке рекомендаций Роспотребнадзора

28 Мая 2020
Минэкономразвития составил предложения по корректировке рекомендаций Роспотребнадзора

Минэкономразвития обратился к главному государственному санитарному врачу Российской Федерации Анне Поповой с предложениями по доработке рекомендаций Роспотребнадзора, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в условиях завершения пандемии.

В документе указывается, что данные замечания были сформированы по результатам совещаний с представителями предпринимательского сообщества и федеральных органов исполнительной власти, в том числе и Роспотребнадзора. Рассматривались рекомендации для таких сфер бизнеса, как: оказание услуг населению, торговля, общественное питание, гостиницы и санаторно-курортные учреждения.

  • Прежде всего, в Минэкономразвития предложили объединить все рекомендации по выходу из режима ограничений в единый сводный документ, с целью исключения множественности рекомендательных актов.
  • Отмечается, что в ходе проведения совещаний одним из ключевых являлся вопрос юридической значимости рекомендаций Роспотребнадзора. В Минэкономразвития сообщили, что рекомендации, размещенные на официальном сайте Роспотребнадзора, не являются нормативными правовыми актами, не могут содержать в себе обязательные требования к хозяйствующим субъектам и не должны являться объектом проверки в ходе проведения мероприятий по государственному контролю (надзору). Издание нормативных правовых актов в виде писем не допускается.
  • Минэкономразвития предложил исключить из списка рекомендаций для предприятий общественно питания обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп.
  • Кроме того, в документе указывается, что этапность выхода из периода ограничений, предусмотренная методическими рекомендациями по поэтапному снятию ограничений (8.05.2020) и специальными по общественному питанию (21.04.2020) не совпадают. В связи с этим предлагается разработать новые рекомендации или внести необходимые изменения.
  • Предлагается включить специальные положения с отдельными требованиями для ресторанов, фуд-кортов и столовых.

(С документом можно ознакомиться по ссылке)

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

13 мая 2020 года Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для различных сфер деятельности и организаций по соблюдению...

6 мая 2020 года глава ведомства Анна Попова сообщила, что Роспотребнадзор подготовил рекомендации по снятию огра...

8 июля городской парламент в третьем чтении принял законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и рюмочных с площа...

Технологическое проектирование и комплексное оснащение объектов общепита – наша ведущая компетенция. С 2004...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх