• Мы:

Мастер-класс ведущего американского шефа Адама Дули

24 Августа 2018
Мастер-класс ведущего американского шефа Адама Дули

В Петербурге на территории бизнес-школы Swissam состоялась  долгожданная встреча с идейным вдохновителем и исполнительным шеф-поваром Brewers Assosiation Адамом Дули.

Адам, основавший ассоциацию крафтовых пивоваров США, прочитал мини-курс на тему «Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга», а также организовал дегустацию, дающую на практике убедиться в том, насколько интересным и необходимым подходом в ресторанном мире является пейринг.

Пейринг- это сочетания блюда и напитка, вкуса  и аромата, когда одно дополняет другое. Дело в том, что пиво, по словам Адама, уникально взаимодействует с каждым из продуктов. Различные ингридиенты способны раскрыть в пиве совершенно новые ароматы. Если в пиве присутствует что-то сладкое - Адам советует добавить в блюдо кислый продукт, если что-то соленое – необходимо добавить сладкое.

Также Адам рассказал об основах работы с пивом: например, в какой температуре и сколько хранится пиво, какое пиво считается крафтовым, как формируется восприятие продукта в ресторане, как провести тест на чистоту бокала, чтобы добиться неизмененного вкуса напитка и многое другое.

Представивший департамент сельского хозяйства посольства США Дэвид Лишман, также присутствовавший на встрече, поделился с публикой своей историей о начале работы в России. Когда один его знакомый спросил зачем он уехал работать в Россию, Дэвид ответил, что хочет помочь развитию российского рынка. На что собеседник ему ответил: «Если ты действительно хочешь помочь, подумай, как больше американского пива в Россию поставлять!». Собеседник жаловался, что письма и звонки американским пивоварам остаются без ответа. И так случилось, что департамент сельского хозяйства США поддерживал связь с американской ассоциацией крафтовых пивоваров Brewers Assosiation. Brewers Assosiation это ассоциация в которую на данный момент входят 6500 независимых пивоварен. Постепенно в Россию удалось привозить американское пиво. Дэвид считает, что это больше чем просто продажа пива, это построение взаимоотношений между странами, это образование.

В дегустации участвовали восемь различных сортов пива, и к ним было подано четыре разных блюда: салат из маринованного огурца, салат из моркови и жареных зерен, тост с грибами, а также ребрышки.
Другие статьи
Смотреть все

Петербургский бар «Пивная диета», закрывшийся в феврале 2018 года, вновь открылся.

В столице недалеко от метро «Китай-город» в сентябре 2018 года начал работать суши-бар Okami Sushi.

В начале августа в столице на Малой Бронной улице, неподалеку от Патриарших прудов открылся бар Less Sugar («Бе...

Стильная поварская форма для ресторана
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх