• Мы:

Массимо Боттура: «Нас наказывают за чужие ошибки»

26 Октября 2020
Массимо Боттура: «Нас наказывают за чужие ошибки»

Известные шеф-повара Италии требуют снять ограничения на работу ресторанов в вечернее время.

Как передает итальянский телеканал TGcom24, массовое недовольство и протесты среди представителей ресторанного бизнеса вызвало введение новых ограничительных мер итальянского правительства, которые ограничивают работу ресторанов и прочих предприятий общественного питания во времени. Теперь гости могут находиться в заведении только до 18:00.

«Нас наказывают за чужие ошибки. Рестораны, которые соблюдали все требования властей, имеют право работать», – сказал Массимо Боттура, владелец и шеф-повар знаменитого в Италии ресторана Osteria Francescana.

Его поддержал другой знаменитый деятель кулинарного искусства –  Макс Машья, шеф-повар ресторана San Domenico и президент Итальянской Национальной Ассоциации Шеф-поваров. Он прокомментировал: «Мы соблюдали все санитарные правила, вводили меры по соблюдению дистанции между посетителями. Для ресторанов ужин – это крайне важно в плане доходов. Именно ужин дает нам средства на то, чтобы продолжать бизнес. Поэтому распоряжение прекращать работу в 18:00 равносильно требованию попросту закрыть наши заведения». 

На своей странице в Instagram шеф-повар ресторана Duomo – Чиччо Сультано, написал: "У меня нет слов. Если нам запрещено работать после 18:00, то есть смысл вообще открываться только на обед. Либо можно вообще не открываться".

Против распоряжения правительства выступили и другие известные итальянские шеф-повара, такие как Антонино Каннаваччуоло, Давиде Ольдани, Андрэа Бертон.

Нашлись и те, кто не стал поддерживать протестное движение. Например, директор ресторана Hostaria в Риме – Кристина Боуэрман, заверила, что такое распоряжение властей призвано сохранить людям жизнь. Однако при этом она считает, что правительство ничего не сделало для подготовки страны ко второй волне коронавируса, несмотря на то, что она была ожидаема.

Но не только шеф-повара возмущены сложившейся ситуацией. В последние дни в нескольких крупных итальянских городах сообщалось о ночных беспорядках: местные жители протестовали введения там комендантского часа.

Рестораторы обещают не нарушать предписания властей, однако предупреждают, что последствия для их бизнеса будут крайне тяжелыми.

Другие статьи
Смотреть все

Чтобы справиться с большим потоком, некоторые рестораны прибегают к помощи роботов.

Несколько сотен немецких пивоваренных компаний потребовали от правительства ФРГ помощи в связи с понесенными убытками.

Акция должна привлечь внимание властей и общественности к ресторанному бизнесу, который несет серьезные убытки из-за ...

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх