• Мы:

Макдоналдс в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

14 Октября 2020
Макдоналдс в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

Макдоналдс в России представил специальную конвейерную систему, чтобы автоматизировать и ускорить процессы сбора и выдачи заказов.

Макдоналдс в России представил специальную конвейерную систему, чтобы автоматизировать и ускорить процессы сбора и выдачи заказов. Такое решение позволяет не прерывать производство на кухне и оптимизировать процессы, повышая при этом скорость и эффективность обслуживания. Компания постепенно внедряет в использование на московских предприятиях два типа конвейера: подвесной и вертикальный. 

Подвесной транспортер позволяет создавать дополнительные точки выдачи заказов: робот-транспортер длиной до 40 метров перемещает собранные заказы со скоростью 2-3 метра в секунду и может перевозить груз весом до 9 кг. На кухне сотрудники прикрепляют упакованный заказ к клипсе транспортера, после чего механизм перевозит его под потолком заведения к сотруднику в зоне выдачи, где пакет с едой выдается гостю. Система может быть проложена вокруг углов, между этажами, вокруг препятствий, над линией МакАвто и через стены, что позволяет открыть зоны выдачи и окна МакАвто в таких точках, где в обыкновенных условиях это невозможно. Такой конвейер может следовать в различных направлениях для перемещения продукции с кухни, расположенной на отдельном этаже или на большом расстоянии от прилавка, МакАвто или дополнительной точки выдачи. Подвесная конвейерная система установлена более чем в 100 предприятиях по всему миру, в России на данный момент она внедрена в двух ресторанах. 

Другая система – вертикальный транспортер – используется для работы в двухуровневых ресторанах, в которых кухня и зона выдачи расположены на разных этажах. Конвейер перемещает готовые заказы из кухни на участок обслуживания. Робот-транспортер рассчитан на непрерывную работу, загрузка и выгрузка заказов происходит автоматически. Такая система уже работает в пяти семи предприятиях Москвы, ее внедрение планируется по мере необходимости в двухуровневых предприятиях. 

Другие статьи
Смотреть все

Масштабная экологическая акция #МойЭкоДень от Макдоналдс прошла в более чем 50 городах России. Более 2600 местных жит...

Липецкий завод будет поставлять картофель фри – одно из любимейших блюд россиян – в новые предприятия Мак...

Акция #МойЭкоДень от Макдоналдс, пройдет в более чем 50 городах России. В каждом из них местные жители и волонтеры Ма...

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...

Родился 31 июля 1974 года в Северной Осетии.
Закончил аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ (Москва).
Кандидат социологических наук. 
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх