• Мы:

«Макдоналдс» начал принимать карты «Мир»

08 Июля 2016
«Макдоналдс» начал принимать карты «Мир»

Сеть ресторанов фастфуда «Макдоналдс» с  первого июля начала принимать карты НСПК «Мир». Об этом  сообщили представители компании.

До сих пор к российской национальной системе платежных карт присоединялись преимущественно компании, работающие в более высоком ценовом сегменте и с меньшим количеством посетителей.

Карты «Мир» были выпущены в ответ на западные санкции. Сеть «Макдоналдс» первой из американских ресторанных сетей начала принимать карты «Мир» вопреки санкциям США. Эквайринг карт «Мир» в «Макдоналдсе» осуществляет банк «Русский стандарт». В каждом из 566 ресторанов «Макдоналдс» в России есть кассы и киоски самообслуживания, работающие с картами «Мир».

Сеть ресторанов KFC, также работающая под управлением американской компании, планирует принимать карты «Мир», как только их банк-эквайер, Сбербанк, будет готов к этому. Сбербанк рассчитывает начать выпуск и обслуживание карт «Мир» с первого сентября.

«Макдоналдс» - самая большая из всех компаний, принимающих карты «Мир». Среди них также «Теремок», «Аэрофлот», «Теле2» и другие. К НСПК начали подключаться и торговые сети, например, H&M, Mothercare, «Иль де Ботэ». Торговые сети обязаны как можно быстрее подключиться к системе согласно закону «О защите прав потребителей».

Интересно, что в середине июня этого года московский ресторан русской кухни «Dr. Живаго», принадлежащий Александру Раппопорту, полностью отказался от приема карт VISA и MasterCard, ограничившись только картами «Мир».

По материалам портала "Банки.Ру" и "Газеты Коммерсантъ"

Другие статьи
Смотреть все

Про систему «Меркурий» и электронные ветеринарные сертификаты слышали многие. Запуск системы в эксплуатац...

Путь предпринимателя в России усыпан не розами, а граблями. Чтобы их было меньше, и били они не сильно, надо смело за...

Сегодня расскажу, чем, на мой профессиональный взгляд, отличаются друг от друга концепции быстрого питания фри фло (f...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Оснащение предприятий общественного питания.  
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх