• Мы:

Летние веранды или как рестораны готовятся к сезону

21 Марта 2017
Летние веранды или как рестораны готовятся к сезону

На территории ЦАО Москвы в этом году планируется установка более 1000 террас около стационарных ресторанов. Сборка некоторых объектов уже ведется, и через две недели гости ресторанов смогут с удобством расположиться на комфортабельных площадках около ресторанов.

В пресс-службе мэрии Москвы сообщают, что на территории ЦАО в данный момент согласовано функционирование 1084 сезонных кафе. В столицы террасы ресторанов могут оставаться до 30 октября, времени завершения сезона.

В Петербурге рамки летнего сезона нормируютяс по-другому.

Ольга МихееваОльга Михеева, начальника управления земельных ресурсов комитета имущественных отношений в Санкт-Петербурге, рассказала о том, как получить разрешение на открытие летней террасы в Северной столице:

— Заключается договор без торгов на павильон на конкретном участке. Предпринимателю необходимо подать документы, каждый комитет рассмотрит запрос в соответствии со своей компетенцией, и если никаких проблем нет, создается договор сроком на 5 лет с 1 мая по 30 сентября на летние кафе и выносные столики.

На конференции «Гостеприимный Петербург» отрицательно высказалась по поводу террас ресторатор Екатерина Бокучава:

— Строительство террас надо запретить, но при этом оставить легальными 5-6 столиков, где люди будут курить. Когда начинается лето, стыдно ходить по Невскому проспекту, так как ставятся всевозможные загромождения и конструкции летних кафе, что отрицательно сказывается на эстетике городских улиц.

Виталий Свидовский, генеральный директор сети «Теремок»:

— Зонт и стол около киосков «Теремка» — это вопрос удобства наших клиентов, а не какая либо маркетинговая задумка.

Другие статьи
Смотреть все

Надзорные ведомства двух столиц регулярно сообщают о рейдах и демонтаже незаконных летних кафе и веранд. В Москве нас...

В Минэкономразвития не поддержали введение запрета на продажу крепкого алкоголя до 21 года. Рестораны могут не вводит...

Компания McDonald’s проиграла суд против ирландской сети быстрого питания Supermac’s за эксклюзивное...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх