Top.Mail.Ru
Теги:  

Леонид Гарбар основал в Петербурге сеть пирожковых «Центральная»

28 Июня 2018
Леонид Гарбар основал в Петербурге сеть пирожковых «Центральная»

Известный петербургский ресторатор Леонид Гарбар («Свои в городе», ресторан «Центральный») открыл в Петербурге первую пирожковую новой сети «Центральная».

Она расположена на Лиговском проспекте, рядом с Московским вокзалом и ТК «Галерея».

В течение двух лет Гарбар планирует открыть до тридцати точек сети, а со временем - у каждой станции метро.

Инвестиции в проект составили три миллиона рублей, включая арендную плату. Создание сети из тридцати точек оценивается в шестьдесят — девяносто миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».

В ассортименте «Центральной» шестнадцать видов пирожков, самым популярным из них оказалась сосиска в тесте. К пирожкам предлагают бульон, морс, чай и кофе. Цены на пирожки: от тридцати до шестидесяти рублей, кофе тоже тридцать рублей.

Гарбар не планирует расширять ассортимент, по его словам, «потребитель соскучился по моноконцептуальным заведениям».

Интерьер заведения выдержан в бело-голубых тонах, на стенах постеры с черно-белыми фотографиями Ленинграда.

Сеть пирожковых называется так же, как и ресторан советской кухни «Центральный». И за пирожки отвечает пекарь-технолого Светлана Усатова из «Центрального», сообщает allcafe.ru.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работает несколько сетей пироговых, это «Штолле», Lindfors, «Пироговый дворик» и другние, и несколько сотен мелких несетевых предприятий. При этом пироги из современных пекарег далеки от классической советской рецептуры.

Сеть «Центральная» - это возрождение традиций ленинградского общепита, полагают эксперты рынка.

Другие статьи
Смотреть все

Свыше 50 федеральных и региональных розничных сетей ежегодно обновляют ассортимент своих магазинов на продовольственн...

Крупнейший производитель натуральных продуктов Армении ArLeAm представит в Петербурге 5 видов уникальных овощных и фр...

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх