Top.Mail.Ru
Теги:  

Леонид Гарбар основал в Петербурге сеть пирожковых «Центральная»

28 Июня 2018
Леонид Гарбар основал в Петербурге сеть пирожковых «Центральная»

Известный петербургский ресторатор Леонид Гарбар («Свои в городе», ресторан «Центральный») открыл в Петербурге первую пирожковую новой сети «Центральная».

Она расположена на Лиговском проспекте, рядом с Московским вокзалом и ТК «Галерея».

В течение двух лет Гарбар планирует открыть до тридцати точек сети, а со временем - у каждой станции метро.

Инвестиции в проект составили три миллиона рублей, включая арендную плату. Создание сети из тридцати точек оценивается в шестьдесят — девяносто миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».

В ассортименте «Центральной» шестнадцать видов пирожков, самым популярным из них оказалась сосиска в тесте. К пирожкам предлагают бульон, морс, чай и кофе. Цены на пирожки: от тридцати до шестидесяти рублей, кофе тоже тридцать рублей.

Гарбар не планирует расширять ассортимент, по его словам, «потребитель соскучился по моноконцептуальным заведениям».

Интерьер заведения выдержан в бело-голубых тонах, на стенах постеры с черно-белыми фотографиями Ленинграда.

Сеть пирожковых называется так же, как и ресторан советской кухни «Центральный». И за пирожки отвечает пекарь-технолого Светлана Усатова из «Центрального», сообщает allcafe.ru.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работает несколько сетей пироговых, это «Штолле», Lindfors, «Пироговый дворик» и другние, и несколько сотен мелких несетевых предприятий. При этом пироги из современных пекарег далеки от классической советской рецептуры.

Сеть «Центральная» - это возрождение традиций ленинградского общепита, полагают эксперты рынка.

Другие статьи
Смотреть все

Свыше 50 федеральных и региональных розничных сетей ежегодно обновляют ассортимент своих магазинов на продовольственн...

Крупнейший производитель натуральных продуктов Армении ArLeAm представит в Петербурге 5 видов уникальных овощных и фр...

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх