Известный петербургский ресторатор Леонид Гарбар («Свои в городе», ресторан «Центральный») открыл в Петербурге первую пирожковую новой сети «Центральная».
Она расположена на Лиговском проспекте, рядом с Московским вокзалом и ТК «Галерея».
В течение двух лет Гарбар планирует открыть до тридцати точек сети, а со временем - у каждой станции метро.
Инвестиции в проект составили три миллиона рублей, включая арендную плату. Создание сети из тридцати точек оценивается в шестьдесят — девяносто миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».
В ассортименте «Центральной» шестнадцать видов пирожков, самым популярным из них оказалась сосиска в тесте. К пирожкам предлагают бульон, морс, чай и кофе. Цены на пирожки: от тридцати до шестидесяти рублей, кофе тоже тридцать рублей.
Гарбар не планирует расширять ассортимент, по его словам, «потребитель соскучился по моноконцептуальным заведениям».
Интерьер заведения выдержан в бело-голубых тонах, на стенах постеры с черно-белыми фотографиями Ленинграда.
Сеть пирожковых называется так же, как и ресторан советской кухни «Центральный». И за пирожки отвечает пекарь-технолого Светлана Усатова из «Центрального», сообщает allcafe.ru.
В настоящее время в Санкт-Петербурге работает несколько сетей пироговых, это «Штолле», Lindfors, «Пироговый дворик» и другние, и несколько сотен мелких несетевых предприятий. При этом пироги из современных пекарег далеки от классической советской рецептуры.
Сеть «Центральная» - это возрождение традиций ленинградского общепита, полагают эксперты рынка.
Свыше 50 федеральных и региональных розничных сетей ежегодно обновляют ассортимент своих магазинов на продовольственн...
Крупнейший производитель натуральных продуктов Армении ArLeAm представит в Петербурге 5 видов уникальных овощных и фр...
Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...