• Мы:

Когда в Петербурге откроются летние веранды?

19 Июня 2020
Когда в Петербурге откроются летние веранды?

Назвали предполагаемую дату открытия летних террас кафе и ресторанов в Петербурге.
 

Как сообщает РБК Санкт-Петербург со ссылкой на слова вице-губернатора города Евгения Елина, уже в ближайшее время планируется снятие ряда ограничений, касающихся сферы услуг.

22 июня планируется возобновить работу каршеринговых сервисов, а также провести «в тестовом режиме» отдельные массовые мероприятия (футбол, театр) «по отдельным решениям», допустить «отдельные санаторные мероприятия по назначению».

Открытие летних кафе следует ожидать с 29 июня. Причем, возобновить работу смогут только официально зарегистрированные оборудованные летние террасы кафе и ресторанов – их в Петербурге 555 штук. Вместе с этим планируется открыть дворцовые парки и «возможно, отдельные парки, соответствующие санитарным требованиям и готовые к открытию», а также допустить коммерческую навигацию.

18 июня на видеосовещании представителей Смольного и бизнеса заместитель председателя комитета имущественных отношений – Александр Герман, сообщил также о подготовленном проекте постановления правительства Петербурга, предусматривающее право ресторанов и кафе обслуживать клиентов на столиках, вынесенных на тротуар перед входом в заведение. Позднее будут уточнены детали – можно ли устанавливать зонтики от солнца и дождя, какое количество столиков и стульев можно размещать на тротуаре и т.д. Единственное, что смог уточнить Александр Герман – что в этом сезоне такой формат можно будет реализовать в упрощенном режиме – без оформления арендных отношений на использование тротуаров.

Городской штаб по борьбе с коронавирусом «ожидает» снятие ограничений на плановую медицину и стоматологию, «размышляет об открытии магазинов до 800 метров, о разрешении услуг в гостиницах, о разрешении фитнес-услуг». По словам Евгения Елина, в ближайшие дни «возможны еще некоторые решения, исходя из эпидемической ситуации».

Все эти новшества должны быть официально утверждены правительством Петербурга в виде очередных поправок в постановление № 121 и подписаны губернатором.

Другие статьи
Смотреть все

C 29 июня будут открыты летние кафе - официально зарегистрированные оборудованные летние террасы кафе и ресторанов. &...

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Александр Марков предпол...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление об очередном смягчении ограничений. Об ...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх