• Мы:

Каким должен быть идеальный новогодний корпоратив?

26 Августа 2019
Каким должен быть идеальный новогодний корпоратив?

Кто-то летом начинает готовить сани, а HR-менеджеры берутся за подготовку новогоднего корпоратива. Коммуникационное агентство STEM, Выставочный Научно-исследовательский центр (ВНИЦ) R&C и портал Event LIVE решили им помочь и опросили работников российских компаний и HR-специалистов, чтобы узнать, каким они видят идеальный новогодний праздник. Оказалось, что только половина опрошенных сотрудников участвует в корпоративах, работники отдела персонала считают интерактивный формат беспроигрышным вариантом, а вот 82% присутствующих на вечеринке главным образом интересует еда.

Оригинал статьи

Кто командует парадом?

Ответственным за новогодний корпоратив обычно является отдел персонала, реже – директор. В некоторых компаниях есть специальный менеджер по корпоративной культуре, а в других организациях задача подготовки новогоднего праздника ложится на плечи отдела внутренних коммуникаций.

Танцуют все! Или не все?

Около половины сотрудников с удовольствием принимают участие в корпоративах (48%), а треть не откажется от участия (33%), если будет такая возможность. Правда 9,5% предполагаемых интровертов старается уклониться от обязанности праздновать Новый год с коллегами, и такое же количество работников традиционно колеблется, ссылаясь на обстоятельства.

Интересно, что только 5,5% HR-менеджеров угадали настроения участников, а 66% опрошенных специалистов по человеческим ресурсам считают, что в корпоративах принимают участие до 70% сотрудников.

Всем опрошенным сотрудникам был также задан уточняющий вопрос, насколько им нравится присутствовать на корпоративном празднике:

  • Все, кто ответил, что «с удовольствием ходит на корпоративы», положительно оценили новогодние вечеринки, поставив оценки «очень нравится» и «скорее нравится».
  • Отметку «скорее нравится» поставили также 56% респондентов из категории, «хожу на новогодние корпоративы, когда есть время».
  • Однако есть и те, кто предпочитает избегать шумных вечеринок. Это не только те, кто открыто заявляют, что «предпочитают не участвовать», но и некоторые из тех, кто отметил, что «ходят, когда есть время» и «зависит от обстоятельств».

Люблю повеселиться, особенно покушать

Больше всего на новогодних корпоративах люди ценят возможность вкусно поесть (82%) и насладиться концертом (55%). Более трети респондентов также нравится веселиться и танцевать.

На конференции «Event- решения HR-задач» от коммуникационного агентства STEM HR-менеджерам также предлагалось выбрать форматы новогодних корпоративов, которые были бы интересны их сотрудникам. По их мнению, самыми удачными форматами для вечера могут стать интерактивные мероприятия, например, маскарады, конкурсы и развлекательные шоу (50%), и командные квесты-приключения (41,2%).

Правда их видение не совсем совпало с ожиданиями обычных сотрудников: 68% опрошенных работников предпочли бы провести новогодний корпоратив на традиционном банкете с концертной программой. 41% респондентов не против праздника в интерактивной форме, а 36 % хотели бы выбраться за город. Около 30% также набрали варианты «мастер-класс», выезд за рубеж и интеллектуальная игра. Для сравнения, только 3,3% HR-менеджеров считают интеллектуальную игру – хорошим вариантом для сценария корпоратива.

В опросе приняли участие 131 человек (97 сотрудников компаний, 34 HR-менеджера).

Оригинал статьи

Другие статьи
Смотреть все

В октябре 2019 года на профессиональной выставке PIRexpo издательство «Ресторанные ведомости» презентовал...

Андрей Чекмарёв, владелец компании ChefGroup&Concert Store, развивающей несколько ресторанных проектов, и организ...

Историей Ирины и Юрия Манчуков, владельцев петербургского гастрономического кафе Charlie, мы начинаем проект «Р...

 Компания “Пэйтор” – российский дистрибутор, основная задача которого – обеспечить о...
ГК «Садко» — является торговой компанией и производственным предприятием с 2003 года,...
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх