• Мы:

Победители Chef a la Russe в институте Поля Бокюза

01 Августа 2019
Победители Chef a la Russe в институте Поля Бокюза

С 8 по 12 июля 2019 года победители всероссийского кулинарного Чемпионата Chef a la Russe завершили обучение в Институте Поля Бокюза в Лионе – в одной из лучших кулинарных школ мира.

Поездка во Францию и обучение в Институте Поля Бокюза в Лионе традиционно является главным призом для команд, занявших первое место в финале Chef a la Russe. В этот раз среди участников поездки были победители 2019 и 2018 годов: Александр Жеребцов (Kroo cafe, г. Санкт-Петербург); Мансур Нигматуллин (экс-су-шеф ресторана «Фонтанка 30», г. Санкт-Петербург); Юлия Доценко (консультант по кондитерскому искусству, г. Санкт-Петербург); Сергей Тернов (гостиничный комплекс ALTAY RESORT, Горный Алтай); Михаил Хмелинин (кейтеринговая компания «Студия Вкуса», гастробистро «Горсуп», г. Барнаул); Никита Ушаков (гостиничный комплекс ALTAY RESORT, Горный Алтай). За неделю они познакомились с новыми трендами современной французской кулинарии, узнали секреты приготовления фирменных блюд Поля Бокюза, использовали новейшее оборудование, обучаясь у лучших преподавателей Института. 

Преподавателем российской группы поваров стал Жан Поль Накуин (Jean Paul Naquin), за плечами которого работа в Сингапуре, на Багамах, в Нью-Йорке, Пекине, Париже, Каннах, Дубае и Сеуле.

Впечатлениями от участия в Chef a la Russe и обучения в Институте Поля Бокюза делится Александр Жеребцов, шеф-повар Kroo cafe, Санкт-Петербург: «Конкурсы - это ваш рост и развитие. Я сейчас уверен на 100%, что многие шефы не смогут встать в бокс и за 1,5 часа приготовить 5 порций, состоящих из 11-12 составляющих. Поэтому участие в чемпионатах - это всегда движение вперед. Начинаешь думать иначе, подходишь к обработке продукта иначе. Ты прилагаешь все усилия, чтобы за 1,5 часа приготовить шедевр. И, конечно же, это атмосфера, это азарт, это драйв, которого в обычной работе не так много».

Регистрация команд на отборочные туры Chef a la Russe 2020 уже открыта на сайте chefalarusse.ru. Отборочные туры пройдут в течение осени 2019 года в следующих городах:

  • Екатеринбург с 17 до 19 сентября 2019;
  • Ярославль с 20 по 21 сентября 2019;
  • Рязань со 2 по 3 октября 2019;
  • Ростов-на-Дону с 23 по 24 октября 2019;
  • Санкт-Петербург с 5 по 7 ноября 2019;
  • Нижний Новгород с 12 по 13 ноября 2019.

Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В соревнованиях среди профессионалов могут принять участие шеф-повара, су-шефы, повара, шеф-кондитеры, кондитеры. В соревнованиях среди юниоров могут принять участие студенты кулинарных колледжей.

Другие статьи
Смотреть все

В международном выставочном центре Крокус Экспо состоялся российский квалификационный раунд конкурса Bocuse d'Or.

Открытый всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe является одним из самых весомых и значимых профессиональн...

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх