Top.Mail.Ru
-

HORECA «UP»: первый список лучших ресторанов Петербурга изменился на 30%

17 Мая 2019
HORECA «UP»: первый список лучших ресторанов Петербурга изменился на 30%

В гостеприимном петербургском ресторане «Ферма» на Синопской набережной прошло заседание экспертного совета ресторанных номинаций — профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA «UP» ultraprofessional.

Конкурс, как общественная инициатива, имеет некоммерческий характер, участие для отелей и ресторанов бесплатное. Эксперты, судьи и организаторы осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

Экспертами стали видные игроки ресторанного рынка — такие как президент ФРиО Северо-Запад, создатель ресторанов «Центральный» и «Фонтанка 30» Леонид Гарбар, управляющий партнёр FermA, «Чайка», «ДеДа» Игорь Пращенко, создатель La Perla restaurants и «Петров-Водкин» Игорь Мельцер, создатель школы барменов «Точка с запятой» Владимир Леншин, создатель «Квартиры Кости Кройца» Елена Желновская, совладелец и шеф-повар «Миндаль-кафе» Марина Наумова, создатель Caffe Italia и «Венеция кафе» Елена Кузнецова, создатель «Шаляпин», «Арка», Orthodox Иван Третьяков, создатель ZimaLeto Group Владимир Спирин, шеф-повар, автор ресторана Mr.Bo Дмитрий Богачев, управляющий партнёр Foodhall Outlet Pulkovo Трофим Татаренков и другие.

Они обсудили проведение конкурса и прежде всего приняли решение в отношении категории «Персонал ресторана»: во-первых, начать подготовку и приём заявок по номинациям «Лучший официант Петербурга», «Лучший су-шеф», «Лучший шеф-кондитер», «Лучший бартендер», а во-вторых, подумать о целесообразности проведения конкурса в номинациях «Лучший сомелье Петербурга» и «Лучший бариста Петербурга», отложив по ним принятие решения до начала сентября 2019 года.

В категории «Лучшие рестораны Петербурга» решили сократить количество номинаций, а номинации в разделе «Национальная кухня» распределить по географическому признаку кухонь заведений — общая кавказская, восточная, азиатская и прочие.

Также эксперты обсудили LongList Horeca UP. Список ресторанов претендентов в номинанты был расширен за счёт баров, что неудивительно для Петербурга, который считается барной столицей России.

После экспертного обсуждения первоначальный список лучших ресторанов Петербурга, составленный командой Horeca UP, изменился на 30%. Некоторые рестораны были вычеркнуты со словами «категорически отвратительно», но новые рестораны, такие как Harvest by Duoband, Hunt, Sizzle были внесены в номинацию «Прорыв года».

LongList лучших ресторанов Петербурга на данный момент готовится к публикации.

Фотография предоставлена PR-службой конкурса

Другие статьи
Смотреть все

Авторская колонка Юлианы Шуниной — основателя агентства PR Integral и PR Integral Media, автора гастроблога &la...

С 11 по 13 июля 2025 года на Михайловской набережной Новосибирска развернется масштабный гастротуристический фестивал...

1 июля 2025 года стартовала заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Подать заявку на участие в конк...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх