• Мы:

«Хачапури и вино» откроется в Москве

26 Ноября 2018
«Хачапури и вино» откроется в Москве

В декабре в столице на Покровке откроется первый ресторан грузинской кухни петербургской сети «Хачапури и вино».

Ресторан рассчитан на 130 посадочных мест.

Меню будет таким же, как и в петербургских ресторанах сети. Фирменное блюдо — хачапури — будут готовить в дровяной печи, точно так же, как в Петербурге. Средний чек останется на уровне шестисот рублей.

Инвестиции в открытие ресторана в Москве оцениваются в двадцать-двадцать пять миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».

По информации портала Restoclub.ru, в Москве сейчас работает более 250 ресторанов грузинской кухни. В Петербурге их вдвое меньше, однако грузинская кухня здесь остается всегда востребованной. В Москве в тренде кухня Средней Азии.

В случае успеха владелец «Хачапури и вина» Морис Шакая (BGL Cafe, «Лев и птичка») предполагает открыть в Москве и другие рестораны сети.

В Петербурге работают пять ресторанов «Хачапури и вино».

Другие статьи
Смотреть все

28–30 мая в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный к...

В международном выставочном центре Крокус Экспо состоялся российский квалификационный раунд конкурса Bocuse d'Or.

С 17 по 19 июня «Завтра’к Шефа предстанет для вас в новом свете. Один пропуск на все площадки, более 100 ...

Коммуникационное агентство
поставщик воды и продуктов
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх