• Мы:

Экс-глава Uber развивает «облачные кухни»

08 Ноября 2019
Экс-глава Uber развивает «облачные кухни»

Суверенный фонд Саудовской Аравии вложил $400 млн в стартап CloudKitchens, создающий «кухни-призраки». Основал компанию бывший гендиректор Uber Трэвис Каланик.

Бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик привлек $400 млн финансирования со стороны Суверенного фонда Саудовской Аравии на развитие стартапа CloudKitchens, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По итогам сделки оператор так называемых кухонь-призраков может быть оценен в $5 млрд, рассказали собеседники газеты.

Соглашение между саудовским фондом и CloudKitchens было заключено в январе, рассказали источники WSJ. 

Стартап Каланика скупает дешевую недвижимость вблизи городских центров, а затем создает на их территории кухни, которые сдает ресторанам, готовящим еду исключительно для ее доставки, пишет WSJ. Инвестиции саудовского фонда помогут компании активно расширяться, заявили газете знакомые со сделкой источники. Расширение планируется из США в Китай, Индию и Великобританию. Один из собеседников WSJ заявил, что ранее стартап финансировал сам Каланик — изначально бизнесмен вложил в него $200 млн, полученные от продажи акций Uber. В январе он инвестировал в CloudKitchens еще $100 млн.

По материалам

Другие статьи
Смотреть все

Вечером 20 февраля в Москве, в конференц-зале Grand Ballroom состоялась первая в истории церемония вручения наград об...

Кондитерские и пекарни очень востребованы в ресторанной индустрии. Портал catalunya.ru выложил рейтинг 10 лучших конд...

Во французском городе Кан, что в Нормандии, был установлен шкаф с сидром, который был посвящен напитку сидр

Сейчас это мобильные приложения и маркетинговые инструменты для заказа еды, процессинга бонусных карт и система у...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Продукция компании HULUMI помогает ресторанам и кафе создавать уникальный стиль и оригинальный имидж. Сочетание
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх