• Мы:

Доставка еды берет курс на экоупаковку

12 Августа 2019
Доставка еды берет курс на экоупаковку
Сервис доставки «Яндекс.Еда» начинает продвигать на экологичную упаковку для блюд из ресторанов-партнеров.

«Яндекс.Еда» предлагает своим партнерам экоупаковку и учит пользователей правильно разделять и утилизировать мусор, оставшийся после приема пищи.

Сервис доставки «Яндекс.Еда» предлагает ресторанам-партнерам переходить на экологичную упаковку для своих блюд. Специальные контейнеры и коробки различных размеров и конфигураций из биоразлагаемого полиакрида и картона можно приобрести у поставщиков проекта.

При разложении полиакрид выделяет в атмосферу меньше углекислого газа и не оставляет на почве так называемого «биологического ожога», как это бывает при разложении обычного пластика. А если упаковку отсортировать и сдать на компостирование, то через несколько недель из переработанных материалов можно сделать удобрение для растений.

Перешедшие на экоупаковку рестораны будут отмечаться в приложении специальным значком.

Кроме того, «Яндекс.Еда» планирует обучать своих пользователей, как правильно разделять и утилизировать мусор, оставшийся после приема пищи. Яндекс обещает, что скоро в приложении и на сайте сервиса появится список пунктов, принимающих упаковку на переработку.

 Специальные контейнеры и коробки различных размеров и конфигураций из биоразлагаемого полиакрида и картона Яндекс предлагает приобретать у поставщиков проекта.

Другие статьи
Смотреть все

Приложение SberFood позволит забронировать стол, сделать предзаказ и оплатить счет, пишут "Ведомости"

Ритейлер "Лента" рассматривает возможность запуска услуги доставки готовой еды на базе своих магазинов.

«Азбука вкуса» начала тестировать доставку готовых рационов. Пока услуга доступна только для москвичей. У...

Профессиональный фарфор для ресторанов
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх