• Мы:

Доставка еды берет курс на экоупаковку

12 Августа 2019
Доставка еды берет курс на экоупаковку
Сервис доставки «Яндекс.Еда» начинает продвигать на экологичную упаковку для блюд из ресторанов-партнеров.

«Яндекс.Еда» предлагает своим партнерам экоупаковку и учит пользователей правильно разделять и утилизировать мусор, оставшийся после приема пищи.

Сервис доставки «Яндекс.Еда» предлагает ресторанам-партнерам переходить на экологичную упаковку для своих блюд. Специальные контейнеры и коробки различных размеров и конфигураций из биоразлагаемого полиакрида и картона можно приобрести у поставщиков проекта.

При разложении полиакрид выделяет в атмосферу меньше углекислого газа и не оставляет на почве так называемого «биологического ожога», как это бывает при разложении обычного пластика. А если упаковку отсортировать и сдать на компостирование, то через несколько недель из переработанных материалов можно сделать удобрение для растений.

Перешедшие на экоупаковку рестораны будут отмечаться в приложении специальным значком.

Кроме того, «Яндекс.Еда» планирует обучать своих пользователей, как правильно разделять и утилизировать мусор, оставшийся после приема пищи. Яндекс обещает, что скоро в приложении и на сайте сервиса появится список пунктов, принимающих упаковку на переработку.

 Специальные контейнеры и коробки различных размеров и конфигураций из биоразлагаемого полиакрида и картона Яндекс предлагает приобретать у поставщиков проекта.

Другие статьи
Смотреть все

Перейти на работу навынос и с доставкой после запрета властей на обслуживание клиентов в залах не смогли около 57% ре...

Эксперты ресторанного бизнеса на онлайн-конференции «Доставка 2020 – практическое руководство к действию&...

Главный санитарный врач Федерации Рестораторов и Отельеров России – Константин Кривошонок, дал советы ресторато...

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх