• Мы:

Чиновники убивают ресторанный бизнес непродуманными решениями

17 Ноября 2020
Чиновники  убивают ресторанный бизнес непродуманными решениями

Ресторатор и член правления Союза «Улица Рубинштейна» Павел Штейнлухт, выступая на пресс-конференции Межотраслевого Координационного Совета предпринимателей, отметил нежелание городского правительства прислушаться к мнению бизнеса.

По оценке бизнесмена, ограничительные меры, вводимые руководством города, не продуманы и наносят вред не только экономике, но и людям. «Из-за коронавируса посещаемость фудкортов упала на 40%, — сказал Павел Штейнлухт, — людей так мало, что дистанция соблюдается сама по себе, а наличие средств индивидуальной защиты контролируется на входе в ТРК. Но правительство полностью закрывает именно фудкорты, забывая, что сотни людей остаются без работы». Он приводит в пример Москву, где ограничительные меры принимаются с учетом мнения бизнеса. В обеих столицах предприятия общепита закрыты с 23 часов, но в Москве в это время закрываю кассы, а в Петербурге – гражданам, в том числе сотрудникам, в это время уже нельзя находиться на объекте, то есть касса должна быть закрыта на час раньше.
Отметив, что рентабельность общепита в лучшие времена составляла 15-20 процентов, Павел Штейнлухт подчеркивает, что в этом году обороты компаний упали на 40-50 процентов, при этом платежи растут. «В прошлом году я платил меньше при гораздо больших оборотах», — утверждает ресторатор и высказывает мнение, что поддержка бизнеса в условиях коронавирусного кризиса должна быть более доступной для пострадавших отраслей.
По его мнению, мораторий на проверки малого бизнеса, объявленный федеральным правительством, не просто не соблюдается — они удвоились. «И проверяют на только исполнение стандартов безопасности, а деятельность предприятия, поднимают документы аж за 2017 год», — говорит он.
Напомним, что ресторанный бизнес в последние годы стал визитной карточкой культурной столицы, полакомиться петербургским меню приезжают на выходные даже москвичи. «Ресторанный бизнес — это часть экосистемы города, — уверен Павел Штейнлухт, — итог развития последних 10 лет. Чиновники непродуманными решениями убивают его».

Источник

Другие статьи
Смотреть все

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

Более десятка ресторанов, кафе и баров Северной столицы сообщили о прекращении работы в конце 2020 – начале 202...

Ресторанный рынок в России сократился в январе 2021 года на 11,9% в годовом сопоставлении – до 121,1 млрд ...

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
Профессиональный фарфор для ресторанов

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх