• Мы:

Более половины компаний малого и среднего бизнеса назвали свое положение «катастрофой»

22 Мая 2020
Более половины компаний малого и среднего бизнеса назвали свое положение «катастрофой»

Более половины опрошенных (62,2%) оценили шанс выживания своих компаний в 50% и ниже. Поддержкой бизнеса со стороны федеральных властей в условиях эпидемии коронавируса довольны лишь 6,6% респондентов
 

Мониторинг проводился 19 мая, в нем приняли участие 2055 компаний по всей стране.

По результатам опроса, 62,2% опрошенных оценили шансы на выживание бизнеса в 50% и ниже. Уверены в продолжении своей деятельности 13,4%. О частичном возобновлении работы сообщили 32% опрошенных, 35,7% сказали, что их работа по-прежнему остановлена. Среди основных проблем, с которыми столкнулись предприятия, — невозможность платить зарплату и налоги на оплату труда (52,4%), оплата аренды (42,8%), систематические неплатежи со стороны контрагентов (39,1%).

Отрицательно или скорее отрицательно более половины компаний (55,1%) оценили действия правительства России по поддержке бизнеса. Положительно их оценили 6,6%, скорее положительно — 21,2%.

Эксперты также отметили, что получить господдержку и льготы от правительства по-прежнему сложно, а регистрация новых компаний может объясняться оптимизацией расходов существующих. Таким образом, пандемию COVID-19 может не пережить более половины всех российских предприятий малого и среднего бизнеса.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Заведения общепита в Екатеринбурге потеряли на фоне ограничений 80-90% профессиональных кадров.

В Томской области смягчили требования к предприятиям общественного питания — кафе, барам и ресторанам. Соответс...

Вице-губернатор Санкт-Петербурга – Евгений Елин, рассказал, к чему следует готовиться бизнесу на второй волне п...

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх