• Мы:

BARPROOF AWARDS 2018

14 Августа 2018

Лучшие заведения и специалисты барной индустрии получат свои награды 3 сентября в Москве

BARPROOF AWARDS 2018

Уже третий год подряд BARPROOF AWARDS определяет лучшие заведения, специалистов и продукты бар-индустрии России и стран СНГ в 18-ти российских и 21-ой международной номинациях

Это, пожалуй, самая объективная премия в индустрии. Списки номинаций составлены по рекомендациям коллегии из авторитетных представителей индустрии из разных стран. А победителей определяют по максимально объективной системе голосования Trophy, где сами номинанты, голосуя друг за друга, выбирают лучшего в своей категории. В качестве награды лауреатам премии вручается статуэтка «Золотой Ареометр» — как символ измерителя профессионального уровня.

Премия большое событие не только для номинантов. За день до церемонии, 2 сентября пройдёт Experience Day – обучающий блок с лекциями и семинарами от авторитетных зарубежных бартендеров и миксологов, лидеров мировой барной индустрии.

В первый день премии номинантов и гостей будут ждать в конференц-зале отеля Marriott Grand Hotel на лекции с ведущими специалистами индустрии: Philip Duff - директор по образованию фестиваля Tales of the Cocktail, авторитетный и титулованный бартендер, основатель легендарного бара Doors 74 (Амстердам); Dushan Zaric - совладелец баров “Employees Only” и Macao Trading Co (Нью Йорк); Martin Cate - адепт стиля Тики, эксперт рома и экзотических напитков, владелец бара Smuggler’s Cove (Сан-Франциско); Joerg Meyer - главный бартендер Германии, совладелец одного из лучших баров мира «Le lion» (Гамбург) и популярного заведения Boilerman (Гамбург). Четыре полуторачасовая лекции с дегустационными сетами и двумя кофе-брейками.

После Experience day в ночь со 2 на 3 сентября и после церемонии в ночь с 3 на 4 сентября гости смогут посетить 18 лучших баров Москвы, где будут проводиться специальные программы партнеров и guest-bartending мероприятия с номинантами премии. Специальные автобусы будут курсировать между барами. В этих барах две ночи гости смогут попробовать коктейли с продукцией партнеров премии. В барах будут организованы guest-bartending, где гости смогут познакомиться с барменами из других городов. Для «Ночи баров» будет создано мобильное приложение совместно с Imbiber, где будут отмечены заведения - участники и дано описание мероприятий и меню.

Список баров: Киану, Mitzva, Юность, Black Hat Кот Шредингера, World Chess Club, Dictatura Estetica, Хон Гиль Дон, Delicatessen, Noor Electro, Metafora, The BIX, Leveldva, Клюква бар, Нэко, Молодость, Lawson's bar, Mr. Help & Friends, Magnum Wine Bar, Neon Monkey, Mercedes, Masters&Margaritas.

Сама торжественная церемония премии Barproof Awards пройдет в стиле 50-х годов ХХ века, так называемом Atomic Cocktails, являющимся одним из знаковых периодов в истории коктейльной культуры. Название церемонии «Club Paradiso» - это формат мероприятия с эстетикой культовых заведений El Morocco, La Tropic, Copacabana: пальмы, диваны под зебру, белые смокинги, джазовые биг-бенды и, конечно же, коктейли. Гостям предлагается стандартный дресс-код black tie, в данном случае приветствуется белый смокинг, а также допускаются праздничные костюмы в стиле 50-х. Самая долгожданная часть премии пройдет на московской площадке МИР, расположенной по адресу Цветной бульвар, 11. Награждение захватит внимание зрителей шоу-программой, разработанной профессиональной режиссерской группой. Процесс вручения призов станет настоящим театрализованным представлением, которое никого не заставит скучать.

BARPROOF AWARDS растет и меняется:

  • В этом году количество участников премии выросло — более 700 номинантов из 500 баров и ресторанов.
  • Изменилось и число номинаций, некоторые из них были упразднены такие как «лучший бар в клубе» и «лучший крафтовый бар», некоторые расширены как «тематический» на «моно бар», «дайв бар» «этно бар».
  • В страны участники по-прежнему входят Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Россия.
  • Создание первого виртуального каталога Barproof с рейтингом баров и с привязкой к карте Яндекс.

Неизменной остается наша объективная система голосования, которая безошибочно определяет лучших из лучших в индустрии. Голосование пройдёт в один этап, но результаты объявляются в три этапа.

ТОП-10 в каждой номинации стали известны 18 июля, ТОП-3 - 6 августа; победители в 39 номинациях будут объявлены 3 сентября.

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте премии www.barproof.ru

О премии.

Профессиональная барная премия Barproof Awards была организована в 2016 году представителями барменского сообщества Bartender Brothers. Тогда в список номинантов входили только представители России. И выборы осуществлялись коллегией, состоявшей из авторитетных специалистов барной индустрии, бренд-амбассадоров, представителей алкогольных компаний, журналистов и самих номинантов. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Санкт-Петербурге, в коктейльной столице России. Вторая премия Barproof Awards 2017 года включала в себя уже не только заведения и специалистов России, но и стран Балтии, Белоруссии, Украины, Закавказья и Средней Азии. На этот раз использовалась уникальная и максимально объективная система голосования Trophy, в которой сами номинанты выбирают лучшего в своей категории. Местом проведения церемонии снова был выбран зал питерского Театра Эстрады им. Райкина, в здании которого в начале 20 века был открыт первый коктейльный бар в России.

Другие статьи
Смотреть все

Бар без винной карты с отличными закусками открылся на ул. Покровка, 20/1. Об этом рассказывает The Village.

Основатель сети товаров для дома «Старик Хоттабыч» и бывший совладелец магазинов OBI Игорь Сосин намерен ...

Ресторан Junk Food and Bar открыли в Москве рестораторы и партнеры по концепции «Китайские новости&ra...

Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх