• Мы:

Анна Рош из Словении - лучшая в мире женщина-повар

30 Января 2017
Анна Рош из Словении - лучшая в мире женщина-повар
Анна Рош, шеф-повар ресторана Hiša Franko, Словения

Анна Рош, уроженка и жительница Словении была признана лучшим шеф-поваром по версии The World's 50 Best Restaurants. Об этом сообщается на официальном сайте премии. Анна Рош работает в ресторане Hiša Franko в городе Кобарид на границы Словении и Италии. Как говорит сама Анна, в профессию она пришла, чтобы продолжить семейный бизнес и, по большей части, всему училась сама.

Вручение премии состоится 5 апреля 2017 года в Мельбурне.

The World's 50 Best Restaurants - это международный ресторанный рейтинг, который составляется британским журналом Restaurant уже 15 лет. Первый рейтинг был опубликован в 2002 году. Над созданием каталога трудятся лучшие эксперты со всего мира: рестораторы, шеф-повара и критики.

Из дипломата - в повара

Анна Рош никогда не хотела быть поваром. Ее отец - врач, а мать - журналист из семьи дипломатов. Поэтому, ее профессиональный путь начался с обучения в сфере дипломатии. Но по воле судьбы все изменилось: она вышла замуж, а ее муж решил взять на себя управление рестораном своего отца, который располагается в отделенной долине реки Соча в Словении.

Анна взяла на себя работу по кухне, хотя кулинарного образования у нее не было, в том числе - и в управлении рестораном. Кроме того, дипломат в душе, Анна не желала отказываться от своих амбициозных карьерных планов. И 20 лет спустя, после принятия ключевого решения в своей жизни, она заслуженно получила награду, стала лучшей среди женщин шеф-поваров в 2016 году.

Анна Рош никогда не стремилась к почетной награде, а также у нее не было особенного желания и страсти к приготовлению пищи. Она отлично справляется со всем, что умеет: говорит на пяти языках, занималась профессиональным спортом до 18 лет, имеет степень в области международной и дипломатической науке. И совершенно естественно, ресторан Hiša Franko в Словении под ее руководством удостоился международного внимания.

Анна Рош:  «Я буду использовать свою награду для того, чтобы изменить восприятие кулинарного статуса моей маленькой страны».

Словения в 1991 году получила статус независимого государства, и в 90-е годы была очагом творчества. После десятилетий коммунизма, здесь в эти годы начала совершенствоваться и местная кухня, она стала более оригинальной, свободной. Ресторан Hiša Franko стал экспериментировать с местными продуктами: форель из региона, свинину от фермеров. Гости ресторана сразу обратили внимание на подобные изменения, ведь ранее ничего такого было незамечено. Анна начала готовить блюда, комбинируя ингредиенты: к примеру, печень с белой спаржей и розовым грейпфрутом. Муж Анны, Вальтер, углубился в изучении местного вина, а также в подвале ресторана производил выдержанные сыры.

Hiša Franko - это уютный семейный ресторан, который расположен в идиллической сельской местности с видами на реку, он с честью занял свое место на мировой гастрономической сцене.

По материалам Theworlds50best.com

Другие статьи
Смотреть все

В одном из ресторанов США придумали необычный способ для своих посетителей, как сохранить безопасную дистанцию.

Не смотря на частичную отмену ограничений, большинство парижских ресторанов остаются закрытыми.

Согласно опросу, который провел Facebook, 55% предприятий малого и среднего бизнеса США не будут нанимать работников,...

Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх