• Мы:

Анна Рош из Словении - лучшая в мире женщина-повар

30 Января 2017
Анна Рош из Словении - лучшая в мире женщина-повар
Анна Рош, шеф-повар ресторана Hiša Franko, Словения

Анна Рош, уроженка и жительница Словении была признана лучшим шеф-поваром по версии The World's 50 Best Restaurants. Об этом сообщается на официальном сайте премии. Анна Рош работает в ресторане Hiša Franko в городе Кобарид на границы Словении и Италии. Как говорит сама Анна, в профессию она пришла, чтобы продолжить семейный бизнес и, по большей части, всему училась сама.

Вручение премии состоится 5 апреля 2017 года в Мельбурне.

The World's 50 Best Restaurants - это международный ресторанный рейтинг, который составляется британским журналом Restaurant уже 15 лет. Первый рейтинг был опубликован в 2002 году. Над созданием каталога трудятся лучшие эксперты со всего мира: рестораторы, шеф-повара и критики.

Из дипломата - в повара

Анна Рош никогда не хотела быть поваром. Ее отец - врач, а мать - журналист из семьи дипломатов. Поэтому, ее профессиональный путь начался с обучения в сфере дипломатии. Но по воле судьбы все изменилось: она вышла замуж, а ее муж решил взять на себя управление рестораном своего отца, который располагается в отделенной долине реки Соча в Словении.

Анна взяла на себя работу по кухне, хотя кулинарного образования у нее не было, в том числе - и в управлении рестораном. Кроме того, дипломат в душе, Анна не желала отказываться от своих амбициозных карьерных планов. И 20 лет спустя, после принятия ключевого решения в своей жизни, она заслуженно получила награду, стала лучшей среди женщин шеф-поваров в 2016 году.

Анна Рош никогда не стремилась к почетной награде, а также у нее не было особенного желания и страсти к приготовлению пищи. Она отлично справляется со всем, что умеет: говорит на пяти языках, занималась профессиональным спортом до 18 лет, имеет степень в области международной и дипломатической науке. И совершенно естественно, ресторан Hiša Franko в Словении под ее руководством удостоился международного внимания.

Анна Рош:  «Я буду использовать свою награду для того, чтобы изменить восприятие кулинарного статуса моей маленькой страны».

Словения в 1991 году получила статус независимого государства, и в 90-е годы была очагом творчества. После десятилетий коммунизма, здесь в эти годы начала совершенствоваться и местная кухня, она стала более оригинальной, свободной. Ресторан Hiša Franko стал экспериментировать с местными продуктами: форель из региона, свинину от фермеров. Гости ресторана сразу обратили внимание на подобные изменения, ведь ранее ничего такого было незамечено. Анна начала готовить блюда, комбинируя ингредиенты: к примеру, печень с белой спаржей и розовым грейпфрутом. Муж Анны, Вальтер, углубился в изучении местного вина, а также в подвале ресторана производил выдержанные сыры.

Hiša Franko - это уютный семейный ресторан, который расположен в идиллической сельской местности с видами на реку, он с честью занял свое место на мировой гастрономической сцене.

По материалам Theworlds50best.com

Другие статьи
Смотреть все

Минздрав России предлагает полностью запретить курение кальянов в ресторанах России и странах СНГ. Если с табакокурен...

Ресторан Lux Lucis в отеле Principe Forte dei Marmi, расположенный в известном итальянском курортном городе Форте-деи...

Весной не только природа пробуждается от долгой зимней спячки, но и в ресторанном бизнесе появляются новые концепции ...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх