• Мы:

Анастасия Татулова: Нужно ввести особый налоговый режим для отелей и ресторанов

20 Ноября 2020
Анастасия Татулова: Нужно ввести особый налоговый режим для отелей и ресторанов

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова предложила создать для предприятий индустрии гостеприимства единый специальный налоговый режим, а при переходе на общую систему налогообложения снизить ставку НДС с 20% до 10%.

Татулова написала письмо с предложением вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко. Она также добавила, что налоговый режим должен быть создан на основе упрощенной системы налогообложения (УСН) с прогрессивной шкалой.

По словам омбудсмена, экономика предприятий отрасли с 2014 года является рентабельной при условии работы только на упрощенной системе налогообложения, а «переход на общую систему налогообложения делает предприятие убыточным — минус 15% годовых».

В предлагаемом налоговом режиме нужно не применять НДС, ограничить верхний порог годового оборота — до 2 млрд рублей, ввести ограничение по количеству сотрудников — до 1 500 человек, а также ограничение предельного размера остаточной стоимости основных средств — до 2 млрд рублей, заявила Татулова.

Эти меры позволят малым и средним предприятиям «обелиться» и повысить выручку вдвое, что даст увеличение налоговых поступлений в бюджет за счет налога на прибыль до 4,52 млрд рублей, заключила Татулова.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обратилось к высшим органам исполнительной власти субъек...

Методические рекомендации по борьбе с коронавирусом для предприятий должны стать обязательными, так как исполняются о...

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в первую очередь сложности коснулись т...

Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх