• Мы:

Новости и статьи: Новости и события

Второй день форума «ПРОДУКТИВ 2021». Надежда есть!

6 апреля 2021 года – бизнес-форум на стыке форматов HoReCa & Retail продолжается. 

Петербург может потерять до 50% общепита из-за третьей волны пандемии

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Первый день форума «ПРОДУКТИВ 2021». Начало положено!

5 апреля 2021 года стартовал первый день бизнес-форума на стыке форматов HoReCa & Retail, где ведущие рестораторы страны и представители ретейла делятся своим опытом развития новых направлений в рамках больших ресторанных групп и федеральных сетевых проектов.

С 1 апреля рестораторы Петербурга могут подать заявление для размещения летних кафе в упрощенном порядке

В этом году выносные столики в Петербурге можно будет размещать в период с 1 мая по 15 октября. Для этого нужно подать заявление в личном кабинете на сайте комитета имущественных отношений.

Макдоналдс в России полностью отказался от искусственных красителей и ароматизаторов в основном меню

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных ароматизаторов и красителей в составе своей продукции.

Организаторы Евразийского Ивент Форума и компания Ивентишес приглашают на экспертную сессию EVENT-ТЕРАПИИ

Проекту EVENT-ТЕРАПИЯ исполняется 1 год! 8 апреля в 12:00 встречаемся онлайн в рамках экспертной сессии «Ивент индустрия: вчера, сегодня, завтра».

Tork помогает ресторанам соответствовать ожиданиям гостей

Из-за COVID-19 ожидания потребителей относительно гигиенических стандартов в ресторанах и кафе резко возросли. Это означает, что каждая деталь сейчас как никогда важна. Чтобы сделать рестораны более безопасными, бренд Tork, принадлежащий компании Essity, предлагает линейку диспенсеров для салфеток Tork Xpressnap – полностью закрытая конструкция защищает салфетки от грязи и брызг и обеспечивает высокий уровень гигиены.

В Москве начали открывать летние кафе и веранды

1 апреля 2021 года в Москве начался сезон летних веранд. В этом году в столице планируют работать около 3 тыс. кафе на открытом воздухе.

С 1 апреля Центробанк России отменяет часть «антиковидных» льгот для бизнеса

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронавирусным кризисом. Такое решение может стать очередным ударом для предпринимателей, однако экономисты и сам ЦБ уверены, что пора начать нормализовывать экономическую политику.

ФНС поддерживает формирование переходного налогового режима для ресторанного бизнеса

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую нагрузку на бизнес, а также позволит ФНС понаблюдать за тем, насколько сфера гостеприимства готова «выполнять обещания», которые были заявлены на моменте обсуждения данной темы.

Цены в ресторанах Петербурга вырастут на 10%

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбежно вырастут. Это станет серьезным ударом по отрасли, которая до сих пор не избавилась от долгов, накопленных за период продолжительного локдауна.

Дмитрий Песков прокомментировал возможность безвизового въезда в Россию иностранцев для вакцинации от COVID-19 с целью поддержания бизнеса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что многие страны испытывают проблемы с вакцинированием, и Кремль знаком с рядом идей о возможности организации въезда в Россию иностранцев, чтобы они могли здесь сделать прививку от коронавируса. В том числе речь идет о видеообращении Игоря Бухарова, Булата Шакирова и Андрея Ковалева от лица предпринимательского сообщества к Владимиру Путину.

Рестораны в США запускают новые онлайн-бренды, чтобы привлечь клиентов и повысить продажи

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы привлечь новую аудиторию и занять кухни.

Легендарный «Елисеевский» готовится к закрытию

В Москве закрывается «Елисеевский» гастроном, впервые открывшийся для покупателей в начале XX века.

Кофейни Cofix в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде присоединились к проекту доступной среды для незрячих Guide Dog Friendly

На дверях кофеен Cofix в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде появились наклейки «Вход с собаками-поводырями разрешен». Вслед за другими кофейнями сети заведения присоединились к проекту Guide Dog Friendly, призванному сделать городскую среду дружелюбнее и комфортнее для незрячих людей.

Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
Технологическое оборудование для ресторанов
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх