• Мы:

Новости и статьи: Практика ресторанного бизнеса

Закон о запрете кальянов в кафе и ресторанах вступит в силу уже в октябре

На территории России с 30 октября 2020 года запрещается курение кальянов в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания

В Еврейском автономной области разрешили работу общепита

С 27 августа в ЕАО перестал действовать запрет на деятельность предприятий общественного питания. Соответствующее постановление врио главы региона опубликовано на сайте областного правительства.

Исследование: половина россиян хотят попробовать растительное мясо

Группа компаний «ЭФКО» и сеть ресторанов американской кухни TGI FRIDAYS (в России управляет ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс») провели опрос среди 1900 респондентов из городов-миллионников и выяснили, что россияне думают о растительном мясе и готовы ли включить его в свой ежедневный рацион питания. Молодежь чаще, чем люди старшего возраста, питаются растительными продуктами, а около четверти респондентов едят растительную пищу несколько раз в неделю.

Как взять бренд в аренду и повысить продажи?

2 и 3 сентября крупнейшая международная выставка продуктов питания «Продэкспо» и ведущий отраслевой ресурс рынка лицензирования брендов «Вестник лицензионного рынка» проведут серию образовательных вебинаров, посвященных производству брендированных товаров в категории «Продукты питания».

На четырех ресторанных улицах Петербурга закрылось каждое десятое заведение

В их числе улицы Жуковского и Некрасова за четыре месяца потеряли по шесть и пять кафе и баров соответственно.

Рестораны и отели восстановили допандемический уровень заказов на доставку продуктов

Заказы продуктов из гипермаркетов в b2b-сегменте в денежном выражении вернулись на уровень, который был до введения ограничительных мер. Основные драйверы роста - офисы и сегмент HoReCa: на них приходится более 80% заказов. 

По исследованиям Delivery Club 40% ресторанов России названы на английском языке

Delivery Club проанализировал названия свыше 28 тысяч подключенных к сервису ресторанов в более чем 250 городах России и выяснил, на каком языке рестораторы чаще всего называют свои рестораны. Все сетевые заведения были учтены в статистике только один раз, чтобы их количество не отразилось на результатах исследования.

Петербург: event-отрасль терпит крах

Санкт-Петербург возглавил список самых «тусовочных» городов в России, выяснили аналитики «Авито Услуг».

Александр Трегубенко представит универсальные решения Tork для рестораторов Казахстана

Признанный эксперт в области гастрономии, президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана и опытный ресторатор Александр Трегубенко стал амбассадором торговой марки Tork компании Essity.

На Московском проспекте открылся азиатский ресторан CHANG

Ресторан CHANG открылся 18 августа на Московском пр., 186. Инвестором паназиатского проекта выступила Che Group.

В мэрии Москвы заявили об открытии 85 процентов ресторанов

После снятия ограничений в связи с коронавирусом ситуация с ресторанным бизнесом в Москве стабилизировалась, открылись и работают 85 процентов ресторанов.

KFC временно откажется от своего главного слогана

Сеть ресторанов быстрого питания KFC временно отказывается от слогана "Так вкусно, что пальчики оближешь" из-за его несвоевременности в связи с коронавирусом.

В Саранске усилят контроль за работой кафе и ресторанов

«С 1 сентября у студентов начнется учебный год, количество посетителей в точках общепита увеличится, поэтому нужно пристально следить, как здесь соблюдаются существующие нормы», - поручил мэр Саранска Петр Тултаев.

«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
 Компания “Пэйтор” – российский дистрибутор, основная задача которого – обеспечить о...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх