• Мы:

Статьи: Дизайн и интерьер

Мебель с металлическим характером

Мебель на металлическом каркасе по-прежнему пользуется повышенной популярностью у рестораторов. Металлический каркас обеспечивает мебельным изделиям высокую прочность и надежность. А современный дизайн и эргономичность такой мебели позволяют ее легко вписывать в интерьер любого заведения.

Переговоры на крыше

Во многих компаниях нередко возникает вопрос об организации корпоративного отдыха для сотрудников либо проведения деловых переговоров в непринужденной обстановке ресторана или кафе.

Китай и Япония: дизайн в этнотонах

Рестораны японской и китайской кухни по-прежнему удерживают лидирующие позиции в рейтинге предпочтений посетителей заведений HoReCa. Немаловажным элементом создания таких ресторанов является соответствующий этнодизайн их интерьеров, о тонкостях создания которого рассказывают специалисты.

Трон для гостя

Стулья являются, пожалуй, самым распространенным видом мебели в ресторанах: их выбирают гораздо чаще, чем диваны или кресла. Причина проста: современные стулья удобны, практичны и, если случается порча поверхности, легко заменимы. На что нужно обращать внимание при выборе?

Вот и снова Новый год!

Кажется, только вчера повсеместно страдали от летней жары, а вот и зима — не то что не за горами, а совсем рядышком. Новый год скоро! По прижившейся у нас восточной традиции наступает год Белого Кролика (или Кота). И как именно его встречать, какие блюда готовить, как накрывать столы решает сейчас каждое заведение — каждый ресторан, каждое кафе. И не зря: новогоднее — самое благодатное, самое доброе время для встречи гостей. Специалисты рынка предлагают нашим рестораторам свою помощь в подготовке к новогодним праздникам.

Барная стойка как сердце заведения

Работа бармена предполагает умение делать несколько дел одновременно: следить за чистотой стаканов и стойки, готовить напитки и коктейли, поддерживая при этом дружеский разговор с гостями. Впрочем, на нелегком пути к вершине карьерной лестницы хоть и необходимо серьезное образование, но жестких требований к опыту работы чаще всего не предъявляется. Знание названий и рецептов классических смешанных напитков, понимание разницы между типами спиртного, умение перевести одну меру в другую и правила работы с отчетными финансовыми документами — вот те базовые знания, без которых профессия бармена сегодня немыслима. Тем не менее одним из основных навыков бармена все равно остается умение смешивать коктейли, что требует четкого представления о сочетании ингредиентов и мастерства в использовании профессионального инвентаря.

Барная стойка: фантазии безграничны

Каждая барная стойка эксклюзивна уже хотя бы потому, что у нее свои габариты. При этом, конечно, у нее собственный дизайн, сочетающийся с интерьером кафе или бара. Сегодня такой большой выбор материалов, что возможности в оформлении барной стойки становятся практически безграничными.

Различия приветствуются

Обычно сетевой проект предусматривает единообразие интерьерного решения всех ресторанов. Но петербургская сеть «Розарио» пошла другим путем и не прогадала. О сходствах и различиях объектов, о роли оформления в решении сетевой концепции мы побеседовали с дизайнером Ольгой Анцуповой.

Ирония и рационализм итальянцев

До 28 февраля в Санкт-Петербурге можно будет увидеть лучшие предметы итальянского дизайна ХХ века. Экспозицию составляют утилитарные, на первый взгляд, предметы, но каждый из них стал в свое время прорывом, откровением, предметом культа. Выставку под названием «100 предметов итальянского дизайна» представляют лофт-проект «Этажи» и миланский музей «Триеннале». Мы посетили ее вместе с известным петербургским дизайнером Егором Архипенко и побеседовали с ним об итальянском дизайне вообще и его применении в интерьерах ресторанов в частности.

Тонкие грани дизайна

В последнее время в условиях активного развития ресторанного бизнеса и растущей конкуренции между многочисленными ресторанами и кафе в России стали появляться достаточно оригинальные рестораны, кафе и клубы с интересными авторскими интерьерами от профессиональных дизайнеров.

Уличное кафе: больше внимания дизайну

Несмотря на сезонный характер уличных кафе, у них есть одно большое достоинство – летом они популярнее заведений, размещенных в помещении. Все хотят посидеть-отдохнуть под солнцем и легким ветерком, но для посетителей важно, в какой обстановке это можно сделать.

Мебель заказывали? Принимайте!

Мебель на заказ сегодня актуальна, несмотря на то, что экономический кризис заставил рестораторов оптимизировать бизнес. Как это ни парадоксально, именно мебель, подобранная для конкретного ресторана, выдержанная в его стиле и в немалой степени создающая особую атмосферу, часто становится средством оптимизации рестораннного бизнеса, с одной стороны — привлекая гостей в заведение снова и снова, с другой — требуя минимальных затрат на свое содержание и уход. Неудивительно, что даже в кризисные времена мебель заказывалась в каждый ресторан индивидуально — тем более, когда кризис все же пошел на спад. Андрей Жебровский, директор по развитию ООО «Аксис», рассказывает об удобстве и специфике заказа мебели.

Бар как рабочая зона

Барная стойка – пожалуй, главное украшение ресторана, бара или кафе. Она как самый крупный предмет мебели (точнее - комплект предметов) является доминантой в интерьере, отражает стиль объекта. Ее эффектность формирует впечатление о заведении в целом. Но все это касается внешней стороны. А что у нее внутри? Насколько она эффектна и эффективна со стороны бармена? Какие характеристики барной стойки важнее, если оценивать ее как рабочее место? Об этом рассказывают специалисты.

В зоне пассивного отдыха

«Диван» и «кресло» - понятия, уже сами по себе предполагающие комфорт, отдых, релаксацию, поэтому неудивительно, что именно эту мебель используют для зон отдыха (сhillout) фешенебельные рестораны и клубы. По каким параметрам они выбирают мягкую мебель? Об этом сегодня рассказывают специалисты.

Фудкорты сохраняют нейтралитет в стиле

Активный рост торгово-развлекательных комплексов в городах России повлиял на распространение такого формата общепита как фудкорт. Сегодня практически все сети общественного питания разработали для себя модель участия в организации фудкортов, свои требования к месту дислокации будущего объекта. Кроме того, каждый ТРК стремится отличиться от коллег, в том числе и в организации ресторанной зоны. Учитывая вышесказанное, мы рассмотрим внешнюю сторону создания фудкорта, а именно предпочтения ритейлеров и рестораторов при выборе стиля интерьера и дизайна мебели для этой зоны.

Стильная поварская форма для ресторана
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх