• Мы:

Статьи: Дизайн и интерьер

28 Декабря 2011

Уникальные идеи: панели. Эффектно и эффективно

Отделывать стены панелями начали еще в конце Средневековья, когда аристократия старалась сделать холодные каменные стены усадьб и замков более гостеприимными и теплыми.

01 Декабря 2011

Психология цвета. Помощь в ремонте и обновлении интерьера

Рано или поздно в жизни любого заведения общественного питания наступает момент, когда необходимо произвести ремонт или обновление своего интерьера.

01 Декабря 2011

Оригинальный дизайн в ресторане «Два берега»

Андрей Жебровский, директор по развитию компании «Аксис»

28 Октября 2011

Не забудьте про гардероб!

Как часто управляющие или сами хозяева кафе клубов, ресторанов посещают не свои заведения? Ответ на этот вопрос очевиден: достаточно редко, а то и никогда. А теперь представьте, что Вы просто посетитель, на улице дождь и Вы зашли по пути на работу выпить чашечку кофе или в обеденный перерыв на бизнес-ланч. Как профессионал, Вы сразу начнете свою оценку этого заведения: как Вас встретили, каков интерьер, а теперь - самое главное: куда деть пальто и положить зонтик?

26 Сентября 2011

Размещение мягкой мебели в ресторане, кафе, клубе

Приобретение мягкой мебели для кафе или бара это достаточно ответственное и важное дело, поскольку при этом надо учитывать многие факторы. К ним относится и надежный каркас самого дивана (чтобы он не развалился при проведение развлекательных мероприятий), и прочная, к тому же всегда доступная (в случае необходимости срочного ремонта) обивка самих диванов. Но все эти моменты относятся непосредственно к самим диванам и выбору надежного поставщика, и об этом уже много сказано и написано. В этой же статье мы постараемся помочь Вам не допустить ошибок при планировке помещения ресторана, кафе, клуба и максимально достоверно рассказать обо всех плюсах и минусах расстановки мягкой мебели, акцентируя внимание на зонировании помещения диванами или диванными кабинками.

28 Июля 2011

Чем грамотнее разработана барная стойка, тем выше оборот будет у заведения

Большинство владельцев современных баров, кафе, ресторанов и клубов, выбирая барную стойку, делают акцент лишь на том, чтобы она была красивой внешне, вписывалась в интерьер и требовала минимальных затрат. Здесь и допускается главная ошибка: непонимание того, что стойка — это не просто предмет интерьера, а прежде всего продуманное до мелочей рабочее место бармена для максимально комфортного и быстрого обслуживания гостей.

28 Июля 2011

Барная стойка. Визитная карточка заведения

Барная стойка занимает одно из центральных мест в интерьере любого заведения общепита. Это первое, на что обращает свое внимание посетитель. И от того, насколько удачно будет сделан выбор барной стойки владельцем заведения, в большинстве своем зависит дальнейшая жизнь бара, ресторана или кафе. Поэтому к выбору стойки необходимо подходить с особой тщательностью.

Барная стойка: дизайн + функциональность

Барная стойка является одним из ключевых элементов в интерьере баров, ресторанов и ночных клубов. И успех заведения во многом зависит как от ее дизайна, так и от функциональности.

Александр Минаев: «Главный девиз ресторанного рынка — простота, комфорт и понятное меню за разумные деньги»

По количеству предприятий и численности занятых в них человек ресторанный бизнес сегодня в числе лидеров. Услуга общественного питания востребована, причем на оборот в этой отрасли не оказал существенного влияния даже экономический спад, который лишь несколько изменил расстановку сил на рынке. Количество же заведений общественного питания, независимо от кризиса, увеличилось за счет создания новых и реорганизации действующих на рынке предприятий. Вместе с тем эта отрасль, как никакая другая, в ходе реформирования экономики претерпела огромные внешние изменения. О том, как сегодня меняется оформление заведений и какими они становятся в целом, мы разговариваем с Александром Минаевым, генеральным директором «Арт Пипл Групп».

Удобства с приставкой VIP

В большинстве ресторанов среднего и высокого классов предусмотрен VIP-зал, отдельное помещение, подходящее для самых разных мероприятий: деловых переговоров, семейного праздника, банкета, празднования дня рождения или романтического вечера. В этом материале мы расскажем об особенностях оснащения VIP-залов мебелью.

Автоматизация по вашим правилам

Необходимость автоматизации любого, даже небольшого заведения, сегодня является аксиомой. Руководители нового петербургского ресторана «Правила Поведения» решили использовать элемент системы автоматизации, необходимый обычно лишь очень большим заведениям или тем, где имеются торговые залы, расположенные на определенном удалении от кухни. Официанты ресторана «Правила Поведения» используют в работе карманные персональные компьютеры (КПК).

Мебель с металлическим характером

Мебель на металлическом каркасе по-прежнему пользуется повышенной популярностью у рестораторов. Металлический каркас обеспечивает мебельным изделиям высокую прочность и надежность. А современный дизайн и эргономичность такой мебели позволяют ее легко вписывать в интерьер любого заведения.

Переговоры на крыше

Во многих компаниях нередко возникает вопрос об организации корпоративного отдыха для сотрудников либо проведения деловых переговоров в непринужденной обстановке ресторана или кафе.

Китай и Япония: дизайн в этнотонах

Рестораны японской и китайской кухни по-прежнему удерживают лидирующие позиции в рейтинге предпочтений посетителей заведений HoReCa. Немаловажным элементом создания таких ресторанов является соответствующий этнодизайн их интерьеров, о тонкостях создания которого рассказывают специалисты.

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх