• Мы:

Статьи: Дизайн и интерьер

28 Июля 2011

Чем грамотнее разработана барная стойка, тем выше оборот будет у заведения

Большинство владельцев современных баров, кафе, ресторанов и клубов, выбирая барную стойку, делают акцент лишь на том, чтобы она была красивой внешне, вписывалась в интерьер и требовала минимальных затрат. Здесь и допускается главная ошибка: непонимание того, что стойка — это не просто предмет интерьера, а прежде всего продуманное до мелочей рабочее место бармена для максимально комфортного и быстрого обслуживания гостей.

28 Июля 2011

Барная стойка. Визитная карточка заведения

Барная стойка занимает одно из центральных мест в интерьере любого заведения общепита. Это первое, на что обращает свое внимание посетитель. И от того, насколько удачно будет сделан выбор барной стойки владельцем заведения, в большинстве своем зависит дальнейшая жизнь бара, ресторана или кафе. Поэтому к выбору стойки необходимо подходить с особой тщательностью.

Барная стойка: дизайн + функциональность

Барная стойка является одним из ключевых элементов в интерьере баров, ресторанов и ночных клубов. И успех заведения во многом зависит как от ее дизайна, так и от функциональности.

Александр Минаев: «Главный девиз ресторанного рынка — простота, комфорт и понятное меню за разумные деньги»

По количеству предприятий и численности занятых в них человек ресторанный бизнес сегодня в числе лидеров. Услуга общественного питания востребована, причем на оборот в этой отрасли не оказал существенного влияния даже экономический спад, который лишь несколько изменил расстановку сил на рынке. Количество же заведений общественного питания, независимо от кризиса, увеличилось за счет создания новых и реорганизации действующих на рынке предприятий. Вместе с тем эта отрасль, как никакая другая, в ходе реформирования экономики претерпела огромные внешние изменения. О том, как сегодня меняется оформление заведений и какими они становятся в целом, мы разговариваем с Александром Минаевым, генеральным директором «Арт Пипл Групп».

Удобства с приставкой VIP

В большинстве ресторанов среднего и высокого классов предусмотрен VIP-зал, отдельное помещение, подходящее для самых разных мероприятий: деловых переговоров, семейного праздника, банкета, празднования дня рождения или романтического вечера. В этом материале мы расскажем об особенностях оснащения VIP-залов мебелью.

Автоматизация по вашим правилам

Необходимость автоматизации любого, даже небольшого заведения, сегодня является аксиомой. Руководители нового петербургского ресторана «Правила Поведения» решили использовать элемент системы автоматизации, необходимый обычно лишь очень большим заведениям или тем, где имеются торговые залы, расположенные на определенном удалении от кухни. Официанты ресторана «Правила Поведения» используют в работе карманные персональные компьютеры (КПК).

Мебель с металлическим характером

Мебель на металлическом каркасе по-прежнему пользуется повышенной популярностью у рестораторов. Металлический каркас обеспечивает мебельным изделиям высокую прочность и надежность. А современный дизайн и эргономичность такой мебели позволяют ее легко вписывать в интерьер любого заведения.

Переговоры на крыше

Во многих компаниях нередко возникает вопрос об организации корпоративного отдыха для сотрудников либо проведения деловых переговоров в непринужденной обстановке ресторана или кафе.

Китай и Япония: дизайн в этнотонах

Рестораны японской и китайской кухни по-прежнему удерживают лидирующие позиции в рейтинге предпочтений посетителей заведений HoReCa. Немаловажным элементом создания таких ресторанов является соответствующий этнодизайн их интерьеров, о тонкостях создания которого рассказывают специалисты.

Трон для гостя

Стулья являются, пожалуй, самым распространенным видом мебели в ресторанах: их выбирают гораздо чаще, чем диваны или кресла. Причина проста: современные стулья удобны, практичны и, если случается порча поверхности, легко заменимы. На что нужно обращать внимание при выборе?

Вот и снова Новый год!

Кажется, только вчера повсеместно страдали от летней жары, а вот и зима — не то что не за горами, а совсем рядышком. Новый год скоро! По прижившейся у нас восточной традиции наступает год Белого Кролика (или Кота). И как именно его встречать, какие блюда готовить, как накрывать столы решает сейчас каждое заведение — каждый ресторан, каждое кафе. И не зря: новогоднее — самое благодатное, самое доброе время для встречи гостей. Специалисты рынка предлагают нашим рестораторам свою помощь в подготовке к новогодним праздникам.

Барная стойка как сердце заведения

Работа бармена предполагает умение делать несколько дел одновременно: следить за чистотой стаканов и стойки, готовить напитки и коктейли, поддерживая при этом дружеский разговор с гостями. Впрочем, на нелегком пути к вершине карьерной лестницы хоть и необходимо серьезное образование, но жестких требований к опыту работы чаще всего не предъявляется. Знание названий и рецептов классических смешанных напитков, понимание разницы между типами спиртного, умение перевести одну меру в другую и правила работы с отчетными финансовыми документами — вот те базовые знания, без которых профессия бармена сегодня немыслима. Тем не менее одним из основных навыков бармена все равно остается умение смешивать коктейли, что требует четкого представления о сочетании ингредиентов и мастерства в использовании профессионального инвентаря.

Барная стойка: фантазии безграничны

Каждая барная стойка эксклюзивна уже хотя бы потому, что у нее свои габариты. При этом, конечно, у нее собственный дизайн, сочетающийся с интерьером кафе или бара. Сегодня такой большой выбор материалов, что возможности в оформлении барной стойки становятся практически безграничными.

Различия приветствуются

Обычно сетевой проект предусматривает единообразие интерьерного решения всех ресторанов. Но петербургская сеть «Розарио» пошла другим путем и не прогадала. О сходствах и различиях объектов, о роли оформления в решении сетевой концепции мы побеседовали с дизайнером Ольгой Анцуповой.

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх