• Мы:

Статьи

Сорбет — выгодный ход для ресторана

В весенние и летние месяцы львиная доля дохода любого ресторанного проекта приходится на прохладительные напитки и мороженое. И доход этот можно увеличить, если сделать ставку на сорбеты.

Замороженный хлеб всегда в тренде

Свежий хлеб и выпечка — одно из главных конкурентных преимуществ современного ресторанного проекта вне зависимости от его концепции и формата. Оно позволяет заведению не просто выделиться на общем фоне, а предложить гостям то, что так ценится и одновременно создает уютную атмосферу, увеличивает средний чек.

Мотивация как инструмент

«Мотивация — непрерывна, она не прекращается, она сложна и нестабильна и является почти универсальной характеристикой практически любого состояния организма» Абрахам Маслоу, «Мотивация и личность» 

Кнут и пряник в системе автоматизации

Один из главных плюсов использования системы автоматизации — это контроль работы персонала. Помимо всесторонних отчетов, в которых отражаются любые действия сотрудников в программе (удаления данных, переносы и т. п.), r_keeper предлагает разделение прав доступа к информации, видеоконтроль кассовых операций и многое другое. Однако работа с персоналом с помощью r_keeper — это не только тотальный контроль, это еще и мотивация.

Увлекательная еда: ресторан-роллеркостер в Сочи Парке

Открытием сезона в Сочи станет ресторан-роллеркостер, который отличает уникальная подача блюд – без официантов. Блюда, заказанные с помощью электронного табло,  стартуют с 14-метровой высоты, где расположена кухня, и приезжают на столы по специальному треку, напоминающему американские горки.

ExpoHoReCa-2017 обновляет формат

Около четырех тысяч специалистов индустрии гостеприимства посетили традиционную выставку в Санкт-Петербурге

Хлебопекарный и кондитерский рынок: актуальные тренды

В столице России состоялась 23-я выставка Modern Bakery Moscow, собравшая 205 экспонентов из 22 стран, 16 016 профессиональных посетителей из 42 стран.

Ресторан-квест, вымышленный ресторан, ресторан-роллеркост и другие новинки ресторанного мира

Весной не только природа пробуждается от долгой зимней спячки, но и в ресторанном бизнесе появляются новые концепции заведений, яркие и необычные. Цель таких открытий — привлечь внимание гостей и стать первооткрывателями формата. Представляем подборку ресторанных проектов, которые только начинают завоевывать расположение гостей.

Линтон Новак: «Я шеф, и моя задача — творить, создавать меню и экспериментировать»

Экспрессивно, дерзко, от всей души — именно так подходит Линтон Новак к своему ремеслу. Бренд-шеф из Канады в эксклюзивном интервью рассказал о том, как пришел в ресторанный бизнес, что вдохновляет его на приготовление блюд, а также о новом проекте, творческих планах и впечатлениях о работе в Москве.

Индекс чашки кофе: эксперты подсчитали, где самый дешевый кофе в России и больше кофеен

Дешевле всего кофе стоит в Краснодаре, Самаре и Казани. Любителям пить этот бодрящий напиток из Москвы и Тюмени придется заплатить за такую привычку в среднем в полтора раз больше. К таким выводам пришли эксперты, подсчитавшие стоимость разных видов и каналов продажи кофе.

Отношения владельца ресторана и гостя: кто прав, а кто виноват?

Сама по себе вывеска «ресторан» сигнализирует всех о приглашение зайти в гости. Это негласное правило действует для всех заведений общепита. Но ситуации бывают разные. Разберемся, в каких случаях ресторатор вправе отказать гостю в обслуживании, и как ему восстановить репутацию, если имел место быть необоснованный отказ.

Ресторанный бизнес и справедливость, или Достижения российских шеф-поваров

Весна все активнее вступает в свои права, а значит, на улочках городов России и Европы, появляется больше летних террас и отдыхающих за столиками горожан. Предлагаем вам порцию новостей из соцсетей за период 3-9 апреля. Нашумевшая история с мадридским рестораном Sagardi, новости от известных шеф-поваров и лучшие поздравления ресторанам-победителям из России в рейтинге The World's 50 Best Restaurants.

Кейтеринг как успешный бизнес. Источник постоянной или сезонной прибыли?

Как это сделать? На этот вопрос отвечает Кирилл Погодин, ведущий российский эксперт в данной сфере, учредитель премии «Кейтеринг года», создатель программы аккредитации профессиональных кейтерингов, автор нескольких книг о кейтеринге, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по вопросам кейтеринга.

Петр Лошаков: «Мы стали намного сильнее за последние два года. И все это благодаря санкциям»

Бренд-менеджер группы компаний PARUSA RMC Петр Лошаков рассказал о том, как строится концепция меню в ресторанах группы, какой путь был избран после начала проблем с импортными продуктами, о ценообразовании, и о том, как определенная позиция попадает в меню.

Дмитрий Серов: «Ресторанный бизнес чертовски сложный, но именно этим он и нравится»

Испокон веков считалось, что если хочешь добиться чего-то серьезного в жизни, в бизнесе, надо ехать в Москву. Там и перспектив больше, и рубль длиннее. А когда удалось забраться на вершину, мало кто меняет привычный уклад. Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх