• Мы:

Новости и статьи

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект «О виноградарстве и виноделии»

Госдума приняла законопроект «О виноградарстве и виноделии», уже вызвавший беспокойство отрасли из-за отказа использовать зарубежные виноматериалы. Проект был принят без поправок, к ним могут вернуться в следующем году  

ФРиО поздравляет Хазрета-Арслана Бердиева и ресторан Birch

Федерация рестораторов и отельеров  поздравляет шефа и ресторатора Хазрета-Арслана Бердиева и ресторан Birch с двойным праздником

Салат за минуту? Это реально!

Холодильный стол для салата, который сохранит все продукты в свежести и позволит быстро приготовить качественное блюдо

Сервис iGooods: доставка продуктов из Азбуки Вкуса

Крупнейший сервис доставки продуктов в России iGooods и розничная сеть «Азбука Вкуса» подписали соглашение о сотрудничестве. Жители Москвы смогут сделать заказ через сайт и приложение iGooods с 17 декабря.

РЖД доставит еду из кафе к поездам

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") запустило сервис по доставке к поезду еды из ресторанов и кафе. Уже сейчас пассажиры могут заказать к своему вагону пиццу, а скоро им станут доступны и другие блюда из различных сетей питания, существующих в России. Доставку блюд к поездам будут осуществлять собственные курьеры кафе и ресторанов, подключенных к сервису.

Бедные и богатые россияне едят одни и те же продукты

Россияне тратят от 20% до 50% семейного бюджета на еду, пишет«Коммерсант» со ссылкой на исследование Росстата. За последние пять лет эта цифра почти не изменилась, а набор продуктов для богатых и бедных по основным группам оказался аналогичным. В основном это жиры и углеводы.

Jamie Oliver Kitchen: новый бренд от Джейми Оливера

Джейми Оливер надеется на кулинарный реванш за границей, проиграв на родине.

Кофейни Cofix появятся в магазинах сети «М.Видео»

В магазинах сети «М.Видео» появятся кофейни Cofix, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя группы «М.Видео–Эльдорадо» Валерию Андрееву.

Штрафы для бизнеса могут повыситься в десятки раз

Штрафы для компаний могут повысить в десятки раз. Новые размеры взысканий заложены в проект редакции Кодекса об административных правонарушениях, пишут «Известия»со ссылкой на документ.

Чистый стол: простые решения Tork

Гигиена в заведениях общественного питания – острый вопрос, в решении которого заинтересованы, прежде всего, сами владельцы ресторанов. Когда говорят о гигиене в ресторане, в основном речь идет о кухне, туалетной комнате и общей чистоте в зале. Но настоящим очагом скопления микробов являются столы, за которыми гости меняются в среднем с интервалом 1 раз в 1,5-2 часа.

Александр Затуливетров О смерти и умирании...

Александр Затуливетров — ресторатор с 25-ти летним стажем. За свою карьеру участвовал в открытии почти полусотни ресторанов в Санкт-Петербурге и за его пределами. В настоящее время владеет ресторанами «МыЖеНаТы», «БутербродскийБар», «Ночной Дозор». Александр считает, что наибольший опыт он получил не от успешных ресторанов, а от тех, которые по тем или иным причинам не заработали должным образом и закрылись. Эта статья не только о правилах, технологиях и приемах ведения бизнеса. В своем тексте Александр открывает психологические аспекты, с которыми сталкиваются рестораторы, вынужденные закрывать свои детища.  

Александр Богданов: Нельзя обманывать ожидания гостя

Гость рубрики «Профессиональная кухня» - Александр Богданов, бренд-шеф управляющей компании Гарбар-гурме. Александр представляет поколение поваров, которые начинали свой профессиональный путь в начале нынешнего века. Они уже имеют богатый опыт, но еще достаточно молоды, энергичны и амбициозны, полны идей и решимости

Cofix. Еще больше экспериментов

COFIX, Москва, декабрь’19. – 26 ноября новая кофейня Cofix открылась на 22-м километре Киевского шоссе в бизнес-парке «Румянцево» в формате shop-in-shop. 

Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх