• Мы:

5 правил, чтобы подготовить персонал ресторана к открытию

20 Мая 2020
5 правил, чтобы подготовить персонал ресторана к открытию

Американский эксперт дал несколько практичных советов, как подготовить персонал ресторана к открытию после карантина.

Десмонд Лим – соучредитель и генеральный директор автоматизированной платформы для найма сотрудников Workstream.us, считает, что пандемия оставила неизгладимые последствия для общества, и перед тем, как открыть рестораны, владельцам заведений придется заново налаживать отношения, как с посетителями, так и с собственной командой. При этом, важным элементом работы остается обеспечение безопасности людей. Он советует руководителям, перед тем, как открыть ресторан, разработать план действий, чтобы создать самые удачные условия для безопасного и эффективного выхода из кризиса.  

Десмонд Лим составил список из 5 правил, ориентируясь на который владельцы ресторанов смогут подготовиться к открытию.

1. Организуйте онлайн-тренинг для своих сотрудников, прежде чем они появятся на работе.

Очевидно, что требования к предприятиям общественного питания сильно изменились из-за пандемии. Эпидемиологическая ситуация в мире заставляет правительство вводит более жесткие стандарты работы, и очень важно заранее и в доступном формате сообщить эти новые правила сотрудникам вашего ресторана. Прежде чем команда вернется к работе, будет полезно провести для нее несколько тренировочных занятий.

Персонал должен быть готов изменениям, которые могут произойти в ресторане, таким как: одноразовое меню, бесконтактные платежные системы, пластиковая посуда и пр. Стоит подумать о видеосъемке в ресторане, откуда вы могли бы проводить практические занятия. Также важно разослать новые правила и рекомендации в виде удобных пособий, чтобы у каждого сотрудника вашей команды был справочник, если потребуется что-то быстро найти.

2. Разместите специальные памятки по всей территории ресторана.

Хоть ваши сотрудники уже будут хорошо подготовлены к открытию, гости ресторана могут растеряться. Визуальные напоминания о соблюдении техники безопасности, в этом случае, помогут защитить, как посетителей, так и персонал. 

Если вы установили бесконтактную кассу, либо используете другие системы автоматизации ресторана, следует повесить иллюстрационные таблички с демонстрацией процесса пользования.

Сделайте отметки на полу для сохранения необходимой дистанции между посетителями.

3. Ограничьте количество посетителей.

Чтобы создать необходимое пространство между столами и ограничить количество гостей в зале, придется внести некоторые изменения в планировку и интерьер. Будет целесообразно принимать посетителей только по записи, чтобы не создавать очередь снаружи.

Вам нужно заранее проанализировать, как люди передвигаются внутри заведения, есть ли узкие места, где гости проходят плечом к плечу и прочие нюансы. Такие неудобные области, возможно, придется реструктурировать, чтобы избежать тесных контактов между посетителями.

4. Главный приоритет – безопасность сотрудников.

Учтите, что ваш персонал в наибольшей степени подвержен риску, поэтому важно убедиться в том, что у него есть все необходимое, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Обеспечьте сотрудников ресторана индивидуальными средствами защиты: масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Не экономьте, ведь эти предметы окупятся в тысячи раз, если они помогут предотвратить заражение. Единственная вспышка коронавируса в вашем ресторане закроет его на несколько недель, и может поставить весь бизнес под угрозу.

5. Поделите штат на отдельные команды.

Наконец, сформируйте две или три отдельные команды, которые будут работать в разные смены. Таким образом, в случае, если кто-то из сотрудников заболеет, вы можете отправить одну команду в отпуск, в то время как остальные продолжат работать. Убедитесь в том, что каждая команда проводит тщательную уборку в конце смены. 

Подготовила Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Согласно опросу, который провел Facebook, 55% предприятий малого и среднего бизнеса США не будут нанимать работников,...

30% баров и ресторанов в Теннеси могут закрыться, соблюдая меры по защите посетителей и работников, принятых правител...

27 апреля 2020 года в штате Джорджия США вступили в силу послабления режима карантина. Рестораны, кинотеатры, парикма...

Технологическое проектирование и комплексное оснащение объектов общепита – наша ведущая компетенция. С 2004...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх