Поставщики и производители продуктов питания, напитков, ингредиентов, упаковки, оборудования занесите в календарь дату: 19-21 ноября 2025 года. Именно в эти дни 7500+ клиентов будут ждать вас на выставке «Сибирская продовольственная неделя» в Новосибирском Экспоцентре.
С 16–19 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится масштабное событие, которое станет настоящим открытием для всех представителей гостинично-ресторанной индустрии - WorldFood Moscow 2025.
Сервис доставки «Много лосося» и интернет-витрина SimpleWine объявляют о старте конкурса под слоганом «наш сет – ваш билет».
В октябре 2026 года в Тбилиси пройдет HoReCA Expo Georgia – единственная в Грузии специализированная международная выставка, полностью посвященная индустрии гостеприимства.
Эксперт Денис Лопухов (https://t.me/lopukhovdenis): в дешевой посуде могут содержаться вредные элементы
23-24 августа в «Никольских рядах» в Санкт-Петербурге состоялся гастрономический фестиваль под руководством Константина Ивлева «Да, Шеф!» Сам шеф рассказал РЕСТОРАНОВЕДу о важности впечатлений и креативного подхода. Также Константин Ивлев высоко оценил «новую кухню Санкт-Петербурга», и отметил устойчивый тренд на локальность.
17 сентября в «Тимирязев Центр» в Москве состоится XVIII Профессиональный форум для специалистов в области proAV и IT.
28 августа — «Ужин у Тиффани» от команды The Buddy Cafe
23 и 24 августа историческое пространство «Никольские ряды» в Санкт-Петербурге превратится в центр гастрономической жизни города — здесь при поддержке Россельхозбанка пройдет семейный фестиваль «Да, шеф!». Два дня вкусных открытий, кулинарных баттлов, рекордов и ярких встреч ждут гостей: главный создатель фестиваля и ведущий — шеф Константин Ивлев — соберет на одной площадке известных поваров, популярных блогеров, музыкантов и партнёров фестиваля, чтобы вместе создать атмосферу праздника, где еда, шоу и общение сливаются в единое незабываемое впечатление. В первый день состоится презентация гида по 50 лучшим ресторанам Санкт-Петербурга.
Участниками станут ведущие рестораторы области, представившие российскую, китайскую и другие национальные кухни, а также рестораторы из других регионов России и КНР.
21 августа 2025 года в Санкт‑Петербурге пройдёт масштабная конференция для профессионалов индустрии гостеприимства — HoReCa:Confa.
Грузинский ресторан «Хочу Пури» и Марина Наумова, известная шеф-повар из Санкт-Петербурга, в честь открытия третьего ресторана в Северной столице, объединились, чтобы создать уникальный хачапури с лисичками!
Летом нагрузка у ресторанов увеличивается: растёт поток гостей, а вместе с ним прибавляются срочные задачи, которые требуют привлечения внешних подрядчиков. Делимся 3 приёмами, которые помогут сократить рутину и ускорить рабочие процессы.
Гастроакадемия STANFOOD by METRO — ведущая образовательная площадка для профессионалов ресторанного бизнеса, предлагающая более 250 курсов для поваров, кондитеров, пекарей и барист. С момента основания в 2021 году академия стремится сделать качественное гастрономическое образование доступным, сохраняя демократичные цены и привлекая лучших экспертов отрасли. В этом году - с конца июля - студенты могут оплачивать обучение в беспроцентную рассрочку на 5 месяцев через Кредит Европа Банк. Это решение упрощает финансовое планирование и расширяет возможности профессионального роста в индустрии HoReCa.
С 22 по 26 сентября 2025 года на Курорте Красная Поляна 960 в четвертый раз пройдет GLOBAL EVENT FORUM — ключевое событие event-индустрии. В закрытом городе EVENT CITY соберутся более 2000 участников, которые увезут с собой идеи и знания из 80+ вдохновляющих выступлений. Девиз GEF 2025 — «Место встречи».